「小豚ラーメン(ニンニク・野菜・アブラ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真12月31日(大晦日)

他店舗が年末年始休業の為、足を延ばして二郎の中でも名店と名高いこちらに訪問。
他店が臨休になる時期にもかかわらずお店をオープンしてくれる御店主の心意気に感謝感激であります。(たしか、前回訪問したのも夏のお盆の時期でした。)
11時45分頃に到着で前20名ほどの行列です。
思ったほどの並びではなく「ラッキー!」と最後尾へ…
45分ほどして店内へ。そしてL字カウンター麺上げ真ん前のポジションゲットですwww
ここからだと厨房の様子がよく見えるので観察していると、御店主の動きがものすごい!
正確無比なグル飛ばし。平ざるの中で踊る麺。そして御店主のキレのあるスピード!見せる演技力で+5点ですww
そんなこんなでコールも済ませラーメン到着。うまそうですね。。。

豚さんはおそらくトロ豚3パサ豚2の計5枚かな?…と言うのも豚さんはキャベツの下に埋もれているタイプで確認とれず。
食べ進めていくと豚さんとスープがトロけて、麺・野菜・アブラにからめて食べると豚さんの旨み・コクを楽しめてウマい!

麺は平たい中太ストレート。
少しヤワメなのですがコシもあるので食べ応えありますね。カタメの注文もできるみたいなので次回はそちらでリクエストしてみたいです。

野菜はキャベツの割合が多く、色合いがビューティフル!
茹で加減もクタっており、野菜の甘みが出ておいしいですねw

スープは乳化度高めでマイルド。
グルが強く、店を出てもしばらく舌に残り「二郎食ったなぁ~」と余韻を味わえるので自分好み!

途中、小ながら麺の多さに苦戦しつつもおいしいので問題なく完食っす!
うん!今年の〆二郎に相応しい一杯です。
「ごちそうさま!良い年を!」で御店主「ありがとうございます。そちらも良い年を!」の返事で気持ち良く店を後にしました。