五穀みそらーめん 味噌屋蔵之介ふじみ野大井店蔵之介特製辛味噌らーめん 1485円2020.7.8 13:20到着で外待ち4人目に接続。先ずは入店しボードに名前と人数書いて外待ちの最後尾に並ぶ方式。少し待って店内へ案内されカウンターへ。店内メニューを見てちょうど良いタイミングで店員さんに表題を口頭注文。会計は食後。紙エプロンもあるので仕事途中に寄る方にも配慮があって嬉しいです。カウンターで隣の客との間にアクリル板があったりコロナ対策もバッチリ!暫しで着丼DE∀TH‼︎な、なんだこの肉の塊は笑先ずはスープを一口…ん〜そんなに濃厚ではなくて辛味もそんなに強くない感じ?なんで遅れて来た赤玉投入し辛味アップ。麺はやや唸りの入った中太麺。うん、食べやすい。トッピングされた炙りチャーシューを一口…これは少し硬い。そして旨トロチャーシューを一口…や、柔らかい!これは旨い!!これは必ずトッピングしないとダメ!スープは残して完食です。暑いのに辛味噌らーめんって…汗だくです笑14:00になってもほぼ満席でした。人気店なんだなぁ。会計後に口直しの飴まで貰えてラッキー。次は坦々麺食べたいな♪勿論、旨トロチャーシューはトッピングしよう。ちょっと高いけど再訪確実。ベリーグッド♪
ふじみ野大井店
蔵之介特製辛味噌らーめん 1485円
暫しで着丼DE∀TH‼︎
な、なんだこの肉の塊は笑
スープは残して完食です。
暑いのに辛味噌らーめんって…汗だくです笑