あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
3ちゃんさん、泉さんに続いての味噌カレー&チーズのレビューですね。
遅く行っても売り切れがなさそうだいう情報は助かります。
実家が近く、この道は通勤徒歩経路だった(といっても18年前ですが)のに、
こちらの新店情報は見落としておりました。
なかなか美味しくレベルが高そうですね。これは行ってみなければなりません。
私、ヒネクレ者で、人と違うメニューを頼む癖があるのですが、ここは初志貫徹で(笑)
nice50 | 2009年1月2日 22:05どうも~、あけましておめでとうございます!
ここの味噌カレーにチーズは合いますね~
店主のサービスもいいんで、是非行って欲しいですね~
今年もよろしくお願いします。
わた | 2009年1月2日 23:12あけましておめでとうございます
お~
気に掛けて頂きまして有り難うッス!
しかもなかなかの高得点でホッとしましたよ~
スープにしっかりカレーを馴染ませてあるタイプはパウダーでもいけますね~
対応も良いお店ですし、色々研究されているようで頑張って欲しいですよね。
3ちゃん | 2009年1月3日 21:31この度はご来店ありがとうございます。
お口に合いまして何よりです。
CPに関しましては、申し訳ありません。
まだ新店ゆえに仕入れ値が高く、
いっぱいいっぱいです。
出来るだけがんばってますので、
ご理解のほどよろしくお願いします。
皆さまの御感想、御指導を出来るだけ、
お店に反映させて行きたいと思いますので、
今後も何卒よろしくお願いいたします。
ぜひ、味噌も食べにきてください。
皆様のご意見心より感謝しております。
コメントありがとうございます!
>3ちゃんさん
情報役立ちました。
カレーがちゃんと馴染ませてあって美味しかったですね~
今度はもう少しお腹を空かせて行きたいです。
>miuraさん
店主さんなんでしょうか?
味噌カレーとしてはどちらも存在感がありよかったですよ~
ただ、ここでのコメントはそんなに気にしなくてもいいと思います。
次も期待していますよ~
わた | 2009年1月9日 01:16コメどうもでした。
僕の場合はまずカレーとチーズの組み合わせは絶対と考えていますから(笑)
いや~いいっすね~ぜひとも焼いてもオッケーっすよ(笑)
僕としては、甘味を感じれたら皆さんと同等の点数になっていたと思います。
右京 | 2009年1月21日 12:09
わた
ひろろーん
ジン1971

勇花で食べた後、自遊人で「彩香の湯」に寄り、その後こちらへ。
3ちゃんさんのレビューで限定味噌カレーと出ていたので反応して寄っちゃいました。
ちょっと駅前から細い道を通ってこちらへ。
21:55入店。先客2名。
限定の味噌カレーラーメンがあるか確認してお願いしました。
「味噌カレーラーメン(880円)」「チーズ(150円)」にサービスライスをお願いしました。
(因みにこちらのカレーは季節限定で2~3月までやるとのことです。数量限定があるか確認したところ、うちでは数量限定にしてもその数まで出ないからということで、麺があればOKだそうです)
厨房では店主が1名で切り盛り。結構丁寧に作っているのが目につきますね~
21:57ラーメン登場。
なかなかうまそうなビジュアルです。
ではスープから。
スープは味噌の主張もありますが、基本カレーの主張が強くていいですね~
前面がカレー風味で、カレーの香りが鼻を抜けた後、味噌の香りが抜けていく感じです。
カレーはパウダー系で、スープを作るときに溶かし込んでいたので一体感があります。
スープに溶け込んでいる炒めたタマネギが香ばしくいい甘さを引き出していて、スープの一部になっています。
味噌カレー系としてはこの味は大歓迎!
麺は中太の平打ち麺。このメニュー用の専用麺だそう。
麺肌はつるつる滑らかで、麺質はもちもちした食感。
風味感も豊で美味しい麺です。
麺の持ち上げも、ドロッとスープと上に載ったチーズのおかげで申し分なし。
麺を食べるたびカレー風味が楽しめます。
具にはチャーシュー、刻みネギ、炒めたタマネギ、オプションのチーズ、最後で余っているからともらった味玉。
チャーシューはバラロール系で結構厚みがあります。
提供前にスープと一緒に温めてから提供されます。
冷たいチャーシューばかりだったので、こういうサービスは嬉しいです。
カレー味がついているのもいいし、トロトロしているのもあって結構好み。
タマネギは前記通り。カレーに結構貢献しています。
チーズはとろけるスライスを細かく刻んだ感じで、麺を持ち上げるたびにトロっとしたチーズが絡んできます。
マイルド感も出しており、ベストマッチな具ですね~
味玉は見た目は悪かった(写真にはないです)が、黄身がトロンと味付もよくオプションで頼んでもよかったかも。もらったものに文句は言えません(笑)
カレーラーメンを堪能して最後はサービスライスで飯割。
ちょっとお腹がきつくなっていましたが、カレーの味がいいのかするするっと入っていきました。
22:08完飲完食。
ノーマークの店でしたが、レベルの高い味噌カレーラーメンでした。
CP的にはちょっと?かもしれませんが、サービスライスをつければ納得いくものではと思います。
教えてもらった3ちゃんさんにも感謝です。