つちのこさんの他のレビュー
GTOは魅力的ですね!生卵に肉カス・アブラは間違いない組み合わせです^^そして、生卵無料というのは嬉しいサービスですね。
poti | 2020年7月10日 12:57どもです。
量を食べられる人には色々楽しめて
面白そうなお店ですね😲
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月10日 19:49おはようございます❗
グレートチィーチャー鬼塚ではなくグレートタマゴおっ××ってメニュー見たら笑っちゃいますね(笑)ドラマ見ていた世代なので👌
川崎のタッツー | 2020年7月12日 07:08potiさん、コメントありがとうございます!
J系インスパイアとしてはなかなかの優良店です♪
GTOも50円とは、嬉しい価格設定です(^^)
つちのこ | 2020年7月13日 10:31ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
気持ち高めな価格設定にも思えましたが、生卵付きならアリですね♪
アクセスが良好とは言い難いのがネックです(^^;
つちのこ | 2020年7月13日 10:33川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
50円で「きまぐれ」という有料トッピングがあって、その中の一つにGTOがありました(^^)
他にもオリジナリティ溢れるメニュー構成のお店でした♪
つちのこ | 2020年7月13日 10:44
つちのこ
まさ坊
マーやん
⚽️チェケ☠️♏️
続、呼塚の男

元々はイオンモール川口にあった「麺や最高」のセカンドブランドとの事で、住所が川口市だったのでそれほど遠くないと思いきや、蕨駅よりもかなり東側に位置しており、カーナビ付き車両での訪問がおススメなアクセス
ランチピークを迎える前の平日12:00ジャストに到着すると、厨房に面した縦に長いカウンター席のみの店内には先客2名が実食中で、入口左手にある券売機でメニューを確認
デフォルトのらーめん(850円)は正油・塩がチョイスできて生卵も付き、つけ(900円)・汁なし(930円)以外にも魚火麺(950円)・CSYM(1000円)・魚カレーつけ(980円)・ゴワ辛まぜ(950円)といったオリジナルメニューも多彩
本日の「きまぐれ」(50円)という有料トッピングにGTO(グレートタマゴおっXX)というモノを見つけ、デフォの正油らーめんと併せて食券を購入し、店主さんのお母さん世代ぽい女性スタッフへ食券を手渡し
麺はモッチリ麺or超ゴワ麺から選べ「モッチリ麺」をチョイスし、店内のトッピング説明を見ると色々と選択の余地もあるようだったが、その他はスルーして提供直前のお好みは「ニンニク」「アブラ」をコール
GTOとは生卵に玉ネギと肉カス・アブラがinしたモノで、着丼した一杯はヤサイ増ししなくてもそこそこ標高のあるヤサイマウンテンで、マシたアブラは脂以外にもほぐし豚スタイルのお気に入りタイプでブタさんも厚みがあってなかなかのビッグサイズ
シャキ感も残るヤサイをやっつけていくと、「モッチリ」を選択したストレート太麺も顔を出したが、コシもしっかりした茹で上がりとなっており、麺ヤワでお願いした方がこの系統の麺の良さが引き立ったと思えるが、麺量はたっぷりで満足感アリ
ブタさんも程良く脂が抜けた柔らかい仕上がりとなっており、見た目の色白さよりも味はしかりと滲みて、スープの乳化も程良く液体アブラ層が重くも感じたが、生卵のマイルドさの助けもあって麺・具材は残さず完食
食券購入後に気が付いたが、J系のガッツリ店としては100円トッピングが味玉・ほうれん草・チーズ・節粉・うずら・のり・玉ネギ・角チャー・味付ネギ・ネギ・半ライスと珍しく充実していたので、今回は無料生卵はパスしてGTOを頼んだが、無料卵に角チャーを付けるべきだったかな(^^;