「中華そば(850円)」@中華そば 田家 本店の写真たまに車で走る郊外の道路沿い。長いこと目にしていた店舗ですが初訪問です。
駐車場と座席数は店舗情報のとおり。店内は広々としていて、清潔感があります。

かなり素材にはこだわっている様で「秋田県比内地鶏」「名古屋コーチン」「伊吹いりこ」「枕崎産鰹節」「道南真昆布」「埼玉県産と北海道産小麦」と仕入素材のラインナップを見るだけで食欲をそそります。

スープは油分たっぷりの鶏系醤油ベースで味わい深い。この油分で麺がツルツルと口に運ばれ、まるで日本蕎麦の様です。海苔·メンマ·青ネギ·チャーシューとシンプルな具材で、上品な一杯に仕上がっており、まるで自分自身の舌を試されている様でした。

駐車場花壇の手入れ、店内の清掃も行き届いており、店員さんも元気·笑顔で気持ちの良い接客。とても真面目に店舗運営をされている事が伝わってきます。

それだけに、もったいない…。道路沿いの大きな看板には「つけめん」の文字。しかし、券売機の前に立つと「つけめん」が目立たず選びにくい。車で走っていると目にとまる「のぼり」は、「中華そば」「新メニュー」「スタッフ募集」の文字。店内に入るまで、店舗のこだわりが見えない。店の外から『何を推している店』なのかが分かるプロモーションが欲しい。今でも繁盛している様子ですが、もっと多くの方々にこの良さを知って欲しい!そう思わせてくれる素敵なお店でした。

「味」62/70満点…旨い!
「値段」8点/20満点…850円
「清潔さ」4点/5満点…清潔