一日三食ラーメンさんの他のレビュー
東口コースでしたか。去年ココも考えたのですが時間が合わなくて。
やっぱりネコが好き | 2020年8月5日 16:31秋田乙です~
ここはBMしてますよ~
て、1軒目は?
kamepi- | 2020年8月5日 21:09こんばんはぁ~♪
朝らー連食 乙です!
私がここに行ったのは、前日の夜に多むらに行って
田村君にしないでお勧めのお店を聞いたら
ここだったので伺いました。
いいお店ですよね😆
mocopapa | 2020年8月5日 21:21メニュー名がエドはる〇を彷彿とさせますね(笑)
先人の皆様のレビューに感謝することしか私はありません!w
塩対応 | 2020年8月6日 04:19こんにちは。
朝から連食とは元気ですね。
朝ラーメンにしてはフル装備のように感じます。
glucose | 2020年8月6日 09:48秋田編
バスの運転手 | 2020年8月13日 08:27
一日三食ラーメン
なんばさん
モンゴルマン

BUBU

朝ラーメン探訪は続く(笑)
朝ラーメン計画、一番初めに目的地となったのは、実は1軒目ではないのです。
駅からお店までの距離を比較し、移動ルートの選択。
メニューの構成を想定して、こちらを2軒目にすることを決めていたので、万全を期してのwalking開始。
歩く。
G⚫o⚫le先生のお導きにより、お店の発見。
目印はファミマになるのかな❔
外見を眺める。
よし、勝負ここからだ🎵
扉を開けて店内入ると広がるコハク系の香りが漂って来た気がします。
カウンターはほぼ満席でしたが、ラスト1席をGET。
ちなみに、7時の開店数分後だったのですが、何気に外待ちする寸前。
お会計が先払いシステムであることを受け、メニューを急いでながめる。
ワンコインで、貝、海老、煮干し3種類のスープのベースがあり、さらに醤油・塩・味噌の3種類の味が選べる。
ひと昔前の二ボラーだった頃でしたら煮干しを間違いなく頼んでいましたが、やはりベースならば貝だろう❔と自問自答を繰り返し、店員さんのタイミングでご注文は❔となったので、貝の醤油をオーダー。
貝の醤油が食べたったのです(笑)
提供までのひととき、チャーシュー丼が次々と目の前を飛び交い、もしかしてチャーシュー丼を食べた方がイイのかな❔と思ったりしのですが、さすがに2杯目にのるので自粛(笑)
そして、しばし待って完成です。
【スープ】
動物系に貝をガッツリと効かせて、貝の旨味が優しく、でも、どっしりと存在して、コクと深みが溢れる醤油なスープ。
これがもうにんぐぅらぅめんで、ワンコインで提供されている味わいなのか?と思ってしまうクオリティの高い(好みにどハマりの意でもある)味わい。
貝と醤油の融合が実に美味しい。
久々に好みを撃ち抜かれた醤油です❗
【麺】
麺は自家製細麺。
しなやかなものではなく、蕎麦的にコシがある麺であり、スープとの対比が面白く、そして、スープに麺が映えています。
この麺も美味しい。
【具】
チャーシュー、ホンビノス貝、麸、ネギ。
チャーシューは、薄切りですが、豚の旨味がじゅわ~っも広がり、朝からチャーシュー丼を頼んでいる人が多いことに納得(笑)
そして、デカいからホンビノス貝❔
身はプリプリで、貝の旨味が口の中を駆け抜けて行きます🎵
朝ラーメンを提供しているから発見して訪問したこちらですが、実際に食べてみるとこの味わい、このクオリティであり、ワンコインでこの内容を食べられるのは素晴らしいなぁ~ってマジマジと思いながら食べ進み、麺と具を食べ終え、スープをじっくりと楽しみながら飲み干して完食。
いやぁ~スゲ~満足です。
加えて、先人の訪問者で、レビューを上げていた知り合いに感謝です。
煮干しの醤油を食べていて、今回の貝の醤油を選んだきっかけになったので。
さぁ、ホテルに帰るぞ(笑)
チェックアウトまで時間があるから、もうひと眠りしようかな❓
そして、昼ご飯は稲庭うどんだ🎵