コロナによる電車移動を怖がる妻を三茶に送ってからの初訪となりました。日曜日のお昼時でしたが、先客5名ほどでカウンターにゆとりを持って着席することが出来ました。チケットを渡すと、大盛無料サービスと聞かれ迷わずお願いしました。先客のカウンター2名さんへの提供後、ほどなく着丼。まずスープからすすります。塩ラーメンにしては白濁していて独特ですが、出汁が効いており美味しいスープ。備えてあった黒コショウ(ミル式)を入れ食しました。麺はこれまた、よくある塩ラーメンに比べ太目のモチっとした、食べ応えのある触感。これはこれでよくスープに有っています。少々残念なのは、麺の量ですね。大盛で普通くらい、普通盛だとちょっと男性には物足りないと思います。この点で5点減点させてもらいます。今回餃子が売り切れだったので、再訪時には是非食べてみたいと思います。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!