博多一風堂 上野広小路店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
あらら~ここのお店は「極」なかったですか~
赤丸・・・
きれいに盛られてますね。
丼のふちに香油と背脂が付いてしまっているのが残念(相変わらず一風堂には厳しいです!)><
背脂と香油(一応マー油ではないんですよ・・・)でかなりこってりさせて、上に乗ったうまみ玉を溶かして更にコクを出す・・・
以前に比べ脂の量が多くなったのとトッピングの茹でもやしがなくなったのが気になります。。
ただ味的には満足だったみたいですね^^
私は・・・どちらかというと白丸派なんですがvoiceさんはどうですか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月3日 16:31∠(^ε^) おぃっすです。
にんにくは入れたいっすよねぇ!
豚骨スープとにんにくは相性いいですもんねぇ。
赤丸かぁ。
まずはこちらはデフォのラーメン食べてからですね!
たっくん | 2009年1月3日 16:47こんにちわっ!ぎちゃまさん
やはり見逃しませんね~^^あえてレビューには、書かなかったのですが・・・
丼のふちの背脂などが付いてるのを指摘するあたりさすがです!^^
背脂、赤玉が香油ですよね?黒いのがマー油では無いのですか?
白丸よりも脂が多く感じたのは、間違い無いようです^^
僕も白丸派ですね!^^それと麺もバリカタまでの細麺が美味しいと思います。
オース!たっくん
ニンニク合いますよね!^^手が伸びたのですが、今日電車だったので止めました。
白丸元味の方が好みでした!「一風堂からか麺」というのも有るので、次回チャレンジして
みます。
voice50 | 2009年1月3日 17:10 あけましておめでとうございます voice50
新年早々にもう4件ですね、しかも連食アルケミスト!? しかも 名店ばかり!!ミィーター
イナ!!っとっとと、 実は一風堂には未訪問なんです。ぎちゃまさんなどの採点を呼んでいかな
いかんなぁっと思っていました。ヴォイスさんはいつも私が行きたいお店に必ず先に行かれてしま
うのですが、私のラーメン心理覗いてます??(笑) 今年も宜しくお願いします。
ゴロータ | 2009年1月3日 19:51こんばんわっ!ゴロータさん
明けましておめでとうございます。
えぇっ!一風堂未訪問でしたか!ぎちゃまさんからつっこまれそうです!^^
こちらカワユイ店員さんもいるし、店員の皆さん元気でいい感じです!
以前キングさんにも言われたのですが・・・お互いに好みが似ているのでは?
これでも意外と計画を立ててラー食してるんですよ^^連食前提がほとんどだけど^^
こちらこそ宜しくお願いします。
voice50 | 2009年1月3日 20:27こんばんはー
voice50さんの今年初のとんこつですね
しかも超有名店!おいしそうです
上野なら絶対電車で行くんですが、voice50さんが電車ってなんだか珍しいイメージがあります
電車でにんにくたっぷり入れるとどうしても気になっちゃいますよね
昨日焼肉屋で子供にトイレさせてたらパパ臭いとそっぽ向かれました 悲しかったー
キング | 2009年1月3日 22:01しっかり年明けからラー道楽してますねえ・・。
>ビジュアル的には文句無し!
一風堂は何においてもこなれているので、そのあたりは文句なしでしょう。
田舎に来て、素直がな醤油ラーメンいただくのに苦労してます・・・
ってなんだか全国一律同じ味になりつつあるのは問題アリです。
もなもな | 2009年1月3日 22:10こんばんわっ!キングさん
またまた連続コメありがとう!
去年の後半から駅に近い店は、電車で行くようにしてます^^モバイルSuicaという
武器が出来たので!^^いちいち切符を買わなくて済むので楽で良いです^^
こんばんわっ!もなもなさん
地域ごとの個性的なラーメン・・・「地ラーメン」的な物が有っても良いと思います^^
素直な醤油ラーメン・・・魚介を前面に出していない物だと・・・幸楽苑とか一代元・・・
FC系しか思いつかない(笑)
voice50 | 2009年1月3日 22:28こんにちは。
名店連食乙です。
目当てのメニューは無かった様ですが、此方の
メニューも満足な一杯だったようで、何よりです。
「ニンニクを控えたのが残念・・・」を除けいては。(笑)
またぞう | 2009年1月4日 16:04こんばんわっ!またぞうさん
連続コメありがとう!
カップラーメンにもなってる「赤丸」食べておかないと!っと思い再び訪問しちゃいました
電車だと考えちゃいますよね「ニンニク」・・・でも豚骨にニンニク合うんですよね!^^
voice50 | 2009年1月4日 18:33
voice50
なべ
ザクシールド
インタラクティブ・セールス麺

先ほどの一杯で足りるわけないので、もう一杯!
そうで~す♪連食で~す^^
外待ち5人の列に接続・・・10分ほどで店内へ
「極」が無い・・・気を取り直し上記を注文、5分ほどで提供され
写メを撮り、スープから頂きます。
スープ:赤・白・黒のコントラストが綺麗です^^ビジュアル的には文句無し!
白丸元味よりも背脂系の脂が多いですね~マー油それほど苦みも無く
良いアクセントになってます、赤丸の香油が香ばしさを出しているのか
なかなか良い味わいです。
麺:前回と同じく極細麺は、シコシコしていて美味しい
替え玉でハリガネを頼むとさらに細い超極細麺が!食感は悪くないが、
ノーマルの麺が好みです。
具材:チャーシューは、バラ肉で前回と同じく柔らかくて美味しい
味玉は、薄塩味だが、黄身がレア-で美味しい
辛子高菜がこのスープには合うような気がします、脂が多いせいか
辛味を効かせた方が、美味しく感じます。
今日は、電車なのでニンニクを控えたのが残念・・・
また来ます「ごちそうさま」