1200頃に入店。思ったよりも人が多い。もう、みんな御節に飽きてきたのだろうか?ランチメニュに牛月南麺がなかったので代わりに葱油麺(ネギラーメン)と餃子のセットを頼む。麺は細めの縮れ麺。スープはあっさりした鶏がら醤油スープ。ネギにまぶした辣油のためにちょっとピリ辛風味になっている。ネギの風味と食感はいい。チャーシューは細切れになっている。少々ボリューム不足ではあるが、肉分は餃子でカバー出来たので良し。まあ、たまにはこういう普通のラーメンもいいかと。
ドモです、あけおめです。 武夷菜館 関内本店のご近所のようですね、関内とい響きだけで羨ましさを感じてしまいます。 本格的な中華料理屋さんのようですが、初見は坦々麺あたりが無難に満足出来そうな気がします。 が、本来なら定食系がお薦めとなるのかも知れませんが。 私は毎週水曜日のみ鶴見区にあるサッカーチームの送迎マイクロバス運転手をやっているので その界隈で一杯を食べるのを楽しみにしてます。 今年もよろしくお願いします。
1日1麺さん、おはようございます。 武夷菜館 関内本店自体は中華料理店なので定食は美味いです。麺類ならやっぱり坦々麺がお勧めです。 最近は鶴見周辺の開拓をさぼってますが、暖かくなってきたら鶴見・川崎周辺の開拓も再開したいところです。
まあ、たまにはこういう普通のラーメンもいいかと。