「支那そば しょうゆ」@支那ソバ 小むろの写真7/16(木)18:00頃訪店
平日の夕方、仕事終わりのお一人様が多めでした。
コロナの影響もあってか待つこともなくすぐに座ることができました。店内がとても綺麗です。感染症対策もされており、まずお冷やのグラスが綺麗でお水が美味しいです。ここポイント高いです。
支那そば(しょうゆ)と肉煮込みごはんを注文。
カウンター内だけでなくフロアにも店員さんがいてくれるのでとても声かけやすい印象です。
5分ほどで完成。まずその見た目がとても綺麗で眺めてしまいました。
スープ:シンプル、ですがベースの旨味と抜群の塩加減で何度も飲みたくなる美味しさ。淡麗系のラーメンはこの出汁の旨さが顕著に出てきます。化学調味料のような舌に残る刺激もなく滑らかかつ芳潤。塩加減は人によっては塩味強いと感じるかもしれませんが個人的にはタイプです。
麺:ストレート麺、このスープとの相性は間違いないです。美味しい。盛り付けも美しい。
トッピング:ネギ、メンマ、そしてチャーシュー。他の方のレビューでもあるように縁の赤いチャーシュー。噛めば噛むほど出てくる甘み。スープとの相性抜群です。卓上のフライドオニオンを途中で足すとこの淡麗のスープに良いリズムが生まれて最後まで飲み干せてしまいます。
店内も綺麗でBGMも落ち着いており、女性とも入りやすいと思います。この清潔感がかなりポイント高いです。
男性の方ならワンタン麺や煮卵トッピングで更にボリューム面で楽しめるなと思いました。大満足です。