ググると同系列店がつつじヶ丘・千歳烏山・豊田にある模様。店員・厨房、全部中国人(北京人)・・・たぶん。油っこいつまみを魚に中生(474円)4杯飲んだ後の〆は、嬉しいことに鶏がらベースのアッサリ系ラーメン。見た目に騙され、コテコテに八角風味かなり強い。日本人好みにまったく味付けされてない店の方針は拍手ものである。個人的な過去中国滞在暦は延べで3ヶ月半程だが、正直、現地の味でうまい。連れのタンタン刀削麺、ゴマ風味ではない。詳細は・・・不明だが・・・ピリ辛のこのスープは・・・ん~コレコレ!である。かなり香辛料が複雑。もやし一本の食材でさえ気を抜かず丁寧に仕上げているところははっきり言って「プロ」である。日本人ラーメン屋もなんらかしらヒントになるような店だと思う。日本語が100%通じない接客、現地風味付けにちょっとでも苦手な方はお勧めしない。またラーメンだけを目当てに訪問するのも・・・なんかもったいない気がする・・・。
他のレビューがありません。