7月18日お昼訪問、人と夢さんへ5か月ぶりとお久しぶりの訪問で季節限定の「鶏と白ハマグリの貝出汁冷やし」と阿波尾鶏のタタキ丼を頂きました!キンキンに冷えた器で提供される人と夢さんの冷やしをスープから頂くと白ハマグリ(ホンボノス貝)の出汁感と旨味がかな~り好みのウマウマなスープです。あわさる麺はこの冷やしのスープにピッタリの喉越しの良い平打ち麺で啜り心地の良い麺です。別皿の具材はスープの中へ移して頂きます、しっとり鶏ムネのチャーシューに濃い目の味付けの貝が3ケ、材木メンマに白髪葱、そしてオクラがこのスープとの相性◎で冷やしにピッタリの具材でした、タタキ丼ももちろんウマウマであっと言う間の完食、ご馳走様でした、濱西店主は十三のお店の方でしたので近々そちらに訪問したいですね。2020/27
2020/27