7月 火曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。13:00すぎに到着すると、先客は3名いらっしゃいます。こちらは渋谷の商業ビルの2階にあり、とてもおしゃれな感じです。渋谷にはあまり縁がありませんが、今後渋谷での仕事が増える予定なので、ラーメン屋さんも一気に攻略していきたいと思います。「三種のラー油焦がし味噌らーめん ¥980」券売機は入り口正面にあります。なんか美味しそうなネーミングのこちらにしました。卓上を見ると、辛ニラ、きくらげ、ブラックペッパー、楊枝、割り箸、ナプキンがあります。お水も卓上にあります。さらに、コロナ対応として次亜塩素酸もあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・うまい!味噌の風味がしっかりありながらも、動物系の出汁のコクがそれを支えています。ラー油の辛さもちょうど良い感じで、辛さで味を壊さないようになっています。次に麺を。むおおおお・・・ちょうど良い太さのもので、麺としっかり絡んで美味しいです!具材は、チャーシュー、ラー油、メンマ、ねぎ、わかめですかね・・・お腹メーターは4割くらいになりました。連食をしたかったのですが、あまり好きではない方に絡まれ断念しました。下っ端は辛いですね・・・メニューが豊富で、さらに麺ではなく豆腐のものもあり、美容が気になる方も通いたくなっちゃいますね!ご馳走様でした。
「三種のラー油焦がし味噌らーめん ¥980」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。