こんばんは おいしそうな麺ですね
インパクトはなさそうですが、いい仕事してそうなスープと具材ですね
四角い断面だとスープもよく拾いそうだし、voice50さんが初めて味わうくらいの麺、
どんな味か気になりますねー
キング | 2009年1月4日 20:45∠(^ε^) おぃっすです。
キングさん同様、麺が興味深々です!!
芯が残ってる感じですか?
これまた旨そうな。
宿題増えすぎ。(ヴォイス兄ぃのせいだぁ)(T_T)
たっくん | 2009年1月4日 21:32こんばんわっ!キングさん
スープは、サラッとしていてやや甘いけど、全然問題無いレベルでまた食べたいと思います!
麺が僕の好みからすると、チョット違うかな~モチモチした感じが好きなので。
でも不思議な麺です!^^
オース!たっくん
麺屋武蔵が初めてだったので、サブにしておいたのが、チョット失礼かも?と思うぐらい
十分な完成度というか、美味しいですよ!べんてんの甘みを抑えて魚介の煮干しが無い
感じで鰹が強い味わい、麺はかなり固い芯が硬いというより、全体が固い麺です。
麺自体も味が有り、かなり個性的ですよ!
voice50 | 2009年1月4日 22:02こんばんは!
新宿の麺屋武蔵ではいい思い出のない私ですが、ここのはちょっと興味をそそられます!
なかなかおいしそう!
麺が中心となる一杯というのがいいですね^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月4日 22:35こんばんわっ!ぎちゃまさん
つけ汁は、平均的な感じだと思うんですけど・・・
麺はスゴイ歯ごたえというか、固い感じですね、他の人のレビューでも書いてあったので
どんな麺か?と、確かに同じ感想の人がいるので、これかと!これだけ固いと好みが
分かれると思います!
voice50 | 2009年1月4日 22:52
voice50

マサキング

完全に今日は寝坊しました^^
一軒目にふられ・・・二軒目25人以上の行列で断念
さらに控えで有ったこちらに訪問外待ち4人に接続
10分ほどで店内へ券売機で上記を購入し待つこと5分で
登場です!写メを撮り麺から頂きます
麺:中太の四角い断面で、ほとんどストレート。何か練り込んで有るのかツブツブが
確認できます。食感は、固くて茹でが足りないのかと思うほど。
そのままでも味が有り、初めて味わう感じです。
つけ汁:鰹と鯖節でしょうか?魚介が主体で動物系(鶏と豚骨)が支えている
つけ汁。少し甘みが有るが気にならない程度、酸味も有りません。
ややインパクトが無いが十分美味しいつけ汁です。
具材:チャーシューは、ロール状の物が3枚その内2枚は、バラ肉だと思うが
もう一枚は、部位が違うと思う。味付けは、やや薄めだが柔らかくて
美味しいと思う。
味玉は、黄身がほとんどレアな状態塩味が良く浸みていて美味しい。
全体的に麺を美味しく食べるためのつけ汁と具材かと思う。
麺に特徴が有り、この麺が好きか嫌いかで大きく好みは分かれるかと思う。
スープ割りして完食!また来ます「ごちそうさま」