voice50さんの他のレビュー
祝 200採点 !!
おめでとうございます。
>僕には食べにくかった・・・
こちらの器でラーメン食べても結構大変でした。
レンゲもでかいのでカチャカチャ当たっちゃいます^^;
見た目はスタイリッシュでかっくいいのですがwww
・ | 2009年1月4日 18:16 こんばんは ヴォイスさん
うぉうぉうぉっと 200採点、おめでとうございます。怒涛の勢いで採点数が増えてますね、
が、しかーし!これも日ごろの採点積み重ねに他なりません!!お疲れ様です
ところで、この海老スープ、今だ経験ありません、近場のあの埼大通り沿いの、海と大地のお店
でも行ってみようと思案しております。
ゴロータ | 2009年1月4日 20:01200採点 おめでとうございます! すごいペースですよ。
野尻湖の件は憶えてますよ~。「麺豪力」なんて、とんでもない店がオープンして18号沿いもにぎやかです。
> 二郎系のマシマシより多いじゃないですか?店の人ふざけてないですよね?!^^
ふざけているかもしれませんよ~。トッピングの量を写真で示さなけりゃ、ヤバイです。
もなもな | 2009年1月4日 20:36こんばんはー
200採点おめでとうございます!!
一度もけいすけ系行ってないので興味はあるんですが・・いつか行きたいです
仕事で、この店の前に車を朝から止めてたことはあるんですけどね
そういえば違うかもしれないけど、品達にもこちら入ってましたっけ?
キング | 2009年1月4日 20:55;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
祝200採点
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!
っていうか・・・早っΣ(゚д゚;)
今年中に400いきそうっすね!!
けいすけの海老は食べてみたいんですよ。
まるまる(°…°)四隅踏破さんも推してたんで!!
それにしても・・・食べづらそう(@_@;)
たっくん | 2009年1月4日 21:40お~200採点目ですね!
おめでとうございます^^
「二代目海老そばけいすけ」は以前ラーメンスタジアムに入っていたので2、3回食べに行きましたね。
斜めにカットされた球体状の器(香りを逃がさないためらしいです)と海老油がとても特徴的で結構好きでした。
私は海老そば派でしたのでつけめんは食べたことがないのですが、つけめんにこの器は確かに合わないし合理性に欠けていると思いますね^^;
今日もかなり有名なお店を連食されたんですね~うらやましい!
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月4日 22:41皆さんコメントありがとう御座います!これからも宜しくお願いします。
フォンさんありがとう!^^
斜めカットの丼というとBBKが思い浮かぶのですが・・・こちらの方が浅いので
食べにくい><見た目は良いんだけどね!でもすでに食べていたなんてフォンさんスゴイ!
ゴロータさんありがとう!
海老のスープ・・・多分甘エビだと思うのですが、もう少し海老が主張して欲しかった!
例の店ですね!記念採点には、くれぐれもしない方が良いと思います^^
もなもなさん ありがとう!
野尻湖へ行く楽しみが増えました^^「麺豪力」絶対行きます!^^
キングさん ありがとう!
僕も今回初めて行きました・・・名前だけは聞いたこと有るんですけど・・・
品達にもけいすけ出店してます、「初代けいすけ」黒みそがメインだったと思います。
たっくん ありがとう!
400は無理かも^^
麺は、良いと思うんだけど・・・スープがブレかも知れませんが、醤油が強かった感じです
「四代目 けいすけ」が興味有るんですよね~^^たっく~ん♪
ぎちゃまさん ありがとう!
ぎちゃまさん食べた事有るんですか?ラーメンの方が良かったかな?
海老を使うとどうしても、海老油になるんでしょうね・・・どうも海老系で
美味しい一杯に出会えてないような気がします。
voice50 | 2009年1月4日 23:04今年も最初からかなり精力的に活動されてらっしゃいますねぇ
うらやましいです。
今年もヴォイスさんのレビュを参考にさせていただきます。
しょうた | 2009年1月5日 10:55☆祝200採点☆
やったね。おめでとう。
っていうか驚異的ならー食です。素晴らしい!!!
このままだと
たっくんが言ってるように、年内じゅうに400採点行けますよ。
がんばれーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月5日 15:01こんばんわっ!しょうたさん
いやー僕のレビュー参考になりますか?恥ずかしい^^
しょうたさんのレビュー毎回楽しみにしてるんですよ~♪^^
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
ありがとうございま~す♪先輩に言われると照れます(^_^)v
400回・・・無理ですよ~^^自分のペースで地道にがんばります(^_^)/
voice50 | 2009年1月5日 23:20おはようございますー!
今年もよろしくお願いします。
けいすけさん、美味しいですよねー♪
遅ればせながら200採点おめでとうございます♪
へた | 2009年1月6日 10:24こんにちわ~へたさん
ありがとうございます。^^こちらこそ宜しくお願いします。
けいすけさん初めてだったので・・・次は、四代目に行きたいです!
voice50 | 2009年1月6日 12:43
voice50
satchel
ひぐま
きんきん
銀の犬

先ほどの店で並盛り(250g)の割にお腹が重い・・・
しかし、高田馬場まで来て、このまま一軒で帰るのか?
天の声が聞こえたので、連食決定で~す♪
外待ちか?と思ったが・・・店内空席が有り待たずに入店
券売機で上記を購入して、待つこと5分・・・・
麺は斜めにカットしたような形の器、つけ汁はマグカップの様な器で登場!
麺:中太平打ちで緩いウエーブがかかっています。食感もツルシコでなかなか
美味しい麺です。
スープ(つけ汁):海老の香りが少し弱い気がする、醤油が勝っていると言うか
少し塩っぱい・・・動物系は、おとなしめ多分鶏がベースかと
思う。
具材:スープの中に皮付きの鶏チャーシューと海老ワンタンが入っていた。
鶏は、味付けもしっかりしており美味しい。
海老ワンタンもなかなか美味しかった。
スープがマグカップの様な器なので、僕には食べにくかった・・・
つけ汁も醤油味が強く好みでは無い感じです、海老の香りは良いのですが・・・