「中華そば ハーフ ネギ増し」@麺や 太華 横浜橋店の写真いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

先行レビュアーさんの投稿で、ねぎたっぷりで印象的なビジュアルのラーメンを発見し、早速初訪問してきました。
マイレビュアーさん、皆さんいつも情報をありがとうございます!

昼過ぎの13:00頃入店。12:30頃は満卓でしたが、波を超えたのかすぐ入れました。入口の券売機にて食券購入。

◆中華そば ハーフ@550-
※ハーフは麺の量が少なめとのこと。
◆中華ねぎ増し@150-

好みアシストあり。麺硬めをオーダー。
約5分ほどで着丼。

先行レビュアーさんの投稿そのまま、抜群のビジュアル。青ネギがたっぷりてんこ盛りです。
ハーフは麺が少なめということですが、具材はチャーシュー2枚、メンマ、大量の青ネギ。しっかりとしたボリュームです。チャーシューは昔ながらの芯まで火の入ったタイプ。特徴的な真っ黒スープに沈めて食べると美味。

そのスープは鶏ガラベース、醤油強め、背脂たっぷりのギトギト系。甘みが印象に残る好みの味。

自家製という太平打ち麺は硬めオーダーに関わらず、少し柔らかめ。スープの持ち上げは良いが、もう少しコシがあると完璧ですね。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

ギトギト系真っ黒スープの甘みと大量の青ネギがクセになる一杯です。
本格的な広島ご当地ラーメンの味わいを楽しめるのはこちらくらいではないでしょうか。

また伺います!

roy310alさん、こんにちは。

ここに行ったら、やっぱり葱増ししちゃいますよねー。
葱と醤油強めのスープの組み合わせがたまんないです。

ぬこ@横浜 | 2020年7月23日 09:55

ぬこ@横浜さん

いつもコメントありがとうございますヽ(・∀・)ノ
店員さんにおすすめ聞いたらネギ増しと言われたので、正解でした!

roy310al | 2020年8月1日 16:48