冷やし中華梨が食べたかったので、サラッと訪問してみました。限定の告知スペースに冷やし中華梨の表記がない❔何故だろう。店主さんにお伺いしてみたところ、提供開始後に寒い日が続いて、あまり頼むお客さんがいなかったために提供期間を早めて終了したとか❔残念です。が、しかし、腹は空いている。なので、海老ワンタン麺とつけタンメンの2択から、つけタンメンを頼んでみる。レモンなヤツで喉を潤しながら、先客のメニューが出来上がっていくのを眺める。完成です。【つけ汁】ベースとなるのはレギュラーの中華麺と同じスープ。動物系と乾物系の合わせ技。このスープが安定していて、ズキュンと攻め過ぎることはなく、じんわりと旨味が広がっていくきなりWorldを築き上げています。ちなみに、タンメンなので塩味です。また、濃い味つけではなく、控えめな塩気がスープと野菜の旨味を楽しませてくれます。【麺】定番の平太麺。麺自体が美味しいと定番であり、きなりのスープに似合う麺です。茹で上げて水でギュッと〆た麺の食感がイイ感じで、野菜の食感が麺を啜る時に現れると、食すスピードが心なしか早まる気がします。【具】チャーシュー、メンマ、キャベツ、モヤシ、なると。たっぷりの野菜が嬉しい🎵野菜への火の入れ方もイイもので、何かアクセントを使ってみるのも一興かも。辣油とかブラックペッパーとか合うかも。冷やし中華梨が無かったのは残念ですが、麺と具をバクバクと食べ進み、麺と具を食べ終え、つけ汁をじっくりと楽しんで完食。最近限定が増えているので、冷やし中華梨の再登場とすったてを求めてまた来てみようと思います。ご馳走様でした。
その節はどうもです! てか、なかなか思った通りに食べられませんねw(笑)
限定の告知スペースに冷やし中華梨の表記がない❔
何故だろう。
残念です。
が、しかし、腹は空いている。
完成です。
【つけ汁】
ベースとなるのはレギュラーの中華麺と同じスープ。
動物系と乾物系の合わせ技。
ちなみに、タンメンなので塩味です。
【麺】
定番の平太麺。
【具】
チャーシュー、メンマ、キャベツ、モヤシ、なると。
たっぷりの野菜が嬉しい🎵
辣油とかブラックペッパーとか合うかも。