つけ麺が頂きたい口になっているのでつけ麺があるお店を検索❗ こちらへgoスープベージュの粉が浮く泡だつ、 セメント系のビジュアルだ❗レンゲにすくい、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️煮干しだ❗サーディンランのように魚が押し寄せてくるような香りだ❗とりあえず、つけ汁でも一度は飲んでみるのはお決まりだ❗ファーストインパクトは甘さが押し寄せてくるのだ❗煮干しの甘さが際立つタイプだ❗一見はセメント系だが、粘度は比較的低くシャバ系だ❗お陰でこの見た目で粉っぽさが少ない、とは言えレンゲですくうと微粒子のように大量の節である❗恐らく大変手間をかけているのであろう✨サバだか何だかはわからん😭💦💦恐らく色々だろう❗エグミは抑えられ甘さが際立つが、香ばしさは引き立っている手が込んでいると 思われるつけ汁なのだよ皆の衆❗割スープがあったようだが、旨くてそのまま飲み干してしまった(笑)18点麺太めの平打ちだ❗煮干しときたら、低加水ポキポキ系が御決まりだが、こういった麺を合わせるのは 初めましてこんにちは👋😃なのだ❗それっぽく、そのまま頂いてみるのがお決まりだ❗ツルツル❗モチモチ❗で小麦感が強い❗硬め茹でで噛み潰す食感が、抵抗を残しつつ最後にムチッと千切れる感じでgoodだ❗ツルツルだが平打ちだからだろうか?シャバ系スープでも良く拾ってくる旨い面だ❗16点チャーシュー鶏チャーシュー2枚。小ブロックがつけ汁の中に隠れている❗鶏チャーシューは低温調理の素材の味を生かしたタイプだ❗しかし嫌いでは無いが、やはりオンリーでは寂しい(|| ゜Д゜)小ブロックは豚と思われるが、ハーブであろうか?スモークであろうか香り付けされており、こちらも悪くは無いが好みが別れるところであろうと思われる❗私はオーソドックスなもので良いかな?と。14点他具材メンマ、つけ汁に少々薬味ネギの布陣だ❗シンプルである✨メンマはやや太めの甘めのしっかり味で柔らか目でもシャッキリ感が残った仕様だ❗少々ビジュアルに青物が添えられているだけでも、食欲をそそるのだが、全体がベージュである❗男子高校生のお弁当色を思い出す😃💡14点他総評つけ汁と麺は良く絡み、煮干しのエグミは遠くで煮干しを忘れないように泳ぎ、甘味が引き出され全面に出ていて旨いのだ❗太めの平打ち麺が思いの外スープと相性が良く、箸が止まらないのだ🎵お店は幹線道路に面して、こじんまりした店舗だが感染症対策はバッチリ😃✌️だ✨つけ汁と麺はバッチリ😃✌️だが他がチープ感が否めずと言うところ、とは言え原価率が高いラーメンとして価格は最近にしては大変頑張っている価格だ👍15点
スープ
ベージュの粉が浮く泡だつ、
セメント系のビジュアルだ❗
レンゲにすくい、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️
とりあえず、つけ汁でも一度は飲んでみるのはお決まりだ❗
ファーストインパクトは甘さが押し寄せてくるのだ❗
煮干しの甘さが際立つタイプだ❗
一見はセメント系だが、粘度は比較的低くシャバ系だ❗
恐らく大変手間をかけているのであろう✨
サバだか何だかはわからん😭💦💦恐らく色々だろう❗
思われるつけ汁なのだよ皆の衆❗
18点
麺
太めの平打ちだ❗
初めましてこんにちは👋😃なのだ❗
それっぽく、そのまま頂いてみるのがお決まりだ❗
ツルツル❗モチモチ❗で小麦感が強い❗
16点
チャーシュー
鶏チャーシュー2枚。
小ブロックがつけ汁の中に隠れている❗
鶏チャーシューは低温調理の素材の味を生かしたタイプだ❗
しかし嫌いでは無いが、
やはりオンリーでは寂しい(|| ゜Д゜)
私はオーソドックスなもので良いかな?と。
14点
他具材