昼食として訪問。13時過ぎに到着し待ち客は11人でした。結構待つかなと思いましたが、意外と流れが早く10分強で椅子に座れました。そして、椅子に座り、更に10分程待つと注文の品が到着です。<店内>綺麗ですね。初めての入店なので見回しましたが、ビールも置いてました。次回は夜に訪問し飲みも兼ねようと思います。店員さんの挨拶もちゃんとしていました。が、隣の人の注文品に卵を入れ忘れた際の対応が淡白でした。<麺>四角い太麺です。自家製麺ということですが、結構いけます。美味しいです。麺が黄色というか、少々緑色がかっており、かつ透明感もあります。歯応えがしっかりとしておりスープにも良く絡みます。個人的には、冬はあつもりをお勧めします。<スープ>濃厚です。鯵節の香りが感じられます。豚骨の味もありますが、マイルドです。水が良いのでしょう。確認はしていませんが、水道水をそのまま使ってはいないと思います。スープ割りを頂きましたが、濃厚でした。<具>焼豚がスープの中にたくさん入っています。美味しいです。メンマも太く好みです。煮卵は普通です。海苔は無くても良いような気がします。海苔の代わりの具は何が良いかなあと思いました。水菜を少々入れてみるのも良いなあと思いました。<総論>結構気に入りました。また行きたいです。ただ、全特盛の値段が高いと思います。1,000円は切ってほしいですね。ご馳走様でした。
<店内>
<麺>
<スープ>
スープ割りを頂きましたが、濃厚でした。
<具>
<総論>
結構気に入りました。また行きたいです。