「八咫烏式ニンニク入れますか?つけ麺  1200円」@八咫烏の写真とても久しぶりに都内にある『八咫烏』さんに伺って参りました(^^) 本当に久しぶりです(^^)

そして、初めてこちらの限定ラーメンを頂くことができました(〃'▽'〃)とても嬉しかったです(^^)

この日は、大雨だったので、並ぶのがちょっと大変でしたが、いよいよ開店時間になって中に入れました(^^)

そして、限定ラーメン、

~八咫烏式ニンニク入れますか?つけ麺 1200円~

を購入。

そして席に座り、しばし待ちます。

すると店員さんがジャスミンティー?とお水を用意して下さいました。つけ麺に合うようにでしょうか(^^)

そしてつけ麺のコールです。どうやってコールをして良いか分からなかったので、お聞きして、ニンニクを入れるかをコールするということ。なのでニンニクをお願いしました。

そしていよいよつけ麺が到着(^^)とても美味しそうです(^^)そして、綺麗な盛りつけ(^^)

それでは、頂きま~す(^^)

まずは麺だけで頂くと、コシをいい感じに感じる中太麺。そして冷え具合もちょうど良いです(^^)

そしてつけ汁につけて頂くと、つけ汁の程よい甘みと絡んで、とても美味しいです(〃'▽'〃)
背脂も美味しくて、味わえます(^^)
そして麺を結構なスピードで頂きます(^^)うん、美味しい(〃'▽'〃) つけ汁もどちらかというと低温で、温度が落ちることもありません。

そしてトッピング。
お肉の塊、別のチャーシュー二枚。メンマ二種。くた野菜など。どちらも美味しかったです(^^)

そして完飲完食(^^)若干、お値段が気になりましたが、美味しかったです(^^)ご馳走様でした(^^)