7月25日12:50訪問。先客7名。本八幡駅からちょっと歩いた、ビルの1F・2Fに飲食店が数店。その2Fにあります。夜は、IZAKAYA眞。その店員さんが昼にこちらでラーメン屋さん。二毛作。階段を上がって正面。店前にに券売機。汁なし(豚2枚)850円を購入。食券を渡すと「トッピングどうしますか?」私「ニンニク少なめでお願いします。」ちょっとして高台に。まず自家製麺を掘り出し一口。モチッとした食感のゴワゴワ平打ち麺。頂上の卵黄を崩しながら、特製脂だれと揚げニンニク・玉葱の辛タレをシャキシャキもやしとキャベツに絡めて食べ進みます。ある程度食べると麺を軽く天地返し。醤油ベースのタレが絡み良い塩梅。厚みのある豚は、ちょっと硬めですが味付良く食べ応えあり。久しぶりのJ系の汁なし。今度は汁あり食べてみます。
厚みのある豚は、ちょっと硬めですが味付良く食べ応えあり。
久しぶりのJ系の汁なし。今度は汁あり食べてみます。