昨日1/4に2度目の訪問。 前回にメニューで見た「鶏そば」にワンタン(¥200)をトッピング。 ここは麺類以外もメニューが多く、高い技術とセンスを感じる店で、個人的には「穴場」。 友人が頼んだ、あっさり食べれて手間の掛かっていそうな「鳥皮のから揚げ」もなかなか。彼の塩ラーメンはちとコショウがきつかったかな。 今回は鶏の大きさが裏目に出て、スープがぬるくなってしまって残念。 スープは鶏+抑えた魚介で、和風醤油ラーメンと同じだった。これも意外。薬味は針のように細く切ったショウガ&ネギに加え、揚げニンニクのフレークと相変わらず凝っている。(ニンニクや一味などは別添えでもいいかも?) ワンタンは硬めのタネが詰まっている感じでなかなか。皮も変わった色で、凝っています。