この日は小雨の降る中こちらへ訪問。夜の8:00過ぎくらい、店内は先客1名、後客2名。途中テイクアウトの方2名ほど。券売機にてメニューを拝見。目に入ったカレーそばを。唐揚げ定食が人気があるみたいです。少しして写真の一杯が提供されました。とてもシンプルなビジュアル。スープは餡ほどではないものの適度なとろみがあり、辛さは控えめでマイルドなカレー味です。麺は細ストレート麺。丸みがあり、引き上げると麺長がかなり長めに感じられました。熟成された感のある良い風味と歯触りで、スープとの絡みもよくウマいです。チャーシューは中ぶりのものが3枚。薄めにスライスされていて塩分はやや強め。その他に具材はネギのみと至ってシンプルなものです。非常にシンプルながら口当たりの良いカレーラーメンで気づけば完食・完飲。次回はからあげ定食いってみたいと思います。