令和2年7月 日曜日 18時訪問 この日は所用で牛久市へ。 いつもお店の前を通りすぎるか、 手前の有名なラーメンショップに行ってしまうのでなかなか訪問できずにいました。 お店に入ると3名ほどの先客。 入り口の券売機で食券を購入し店員さんに渡します。 大勝軒系なのでつけ麺でと思いましたが、 限定の変わり種メニューに惹かれ思わずこちらを。 〇トマトつけ麺 930円+低温チャーシュー 配膳され、色鮮やかなつけ麺が登場。 そして、つけ汁も色鮮やかです。 まずはつけ汁を。 トマトのスープにバジルのソースが合いますね。 そしてトロトロのチーズがさらに盛り上げます。 麺は太麺のストレート麺。 モチモチの食感で濃いめのつけ汁と合いますね。 麺の上にはパプリカ・ブロッコリー・ローストチキン・ベーコン。 そして、ツイッターフォローでサービスの低温チャーシュー。 さて、一番気になった店内の風景ですが、 待っている間・食べている間、主で厨房にいる店員さんが先輩店員に、 教えてもらいながら作っています。 「すみません、チャーシューの置き場所はこちらでいいですか?」 「すみません、スープ割はこれをポットにいれればいいですか?」 などなど・・・ お店の方針で人材を育てるのは重々承知ですが、 客の前で、堂々と・・・ 気になって仕方がなかったです。 まぁ、お店の方針案でしょうか。
令和2年7月 日曜日 18時訪問
この日は所用で牛久市へ。
いつもお店の前を通りすぎるか、
お店に入ると3名ほどの先客。
入り口の券売機で食券を購入し店員さんに渡します。
大勝軒系なのでつけ麺でと思いましたが、
限定の変わり種メニューに惹かれ思わずこちらを。
〇トマトつけ麺 930円+低温チャーシュー
配膳され、色鮮やかなつけ麺が登場。
そして、つけ汁も色鮮やかです。
まずはつけ汁を。
トマトのスープにバジルのソースが合いますね。
そしてトロトロのチーズがさらに盛り上げます。
麺は太麺のストレート麺。
モチモチの食感で濃いめのつけ汁と合いますね。
そして、ツイッターフォローでサービスの低温チャーシュー。
さて、一番気になった店内の風景ですが、
教えてもらいながら作っています。
などなど・・・
お店の方針で人材を育てるのは重々承知ですが、
客の前で、堂々と・・・
気になって仕方がなかったです。
まぁ、お店の方針案でしょうか。