神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
この時期に値上げとは珍しいですよね。
味は変わっていないようなので近いうちに訪問したいです
&Y1C | 2009年1月5日 15:27どうもです。
あれ?飲んだ後のこちらではなくて、昼飯でこちらですか。
でも大盛にしないでトッピングをつけた状態で
1000円越えはちょっとつらいですね。
UNIA。 | 2009年1月5日 15:58あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
初出勤のヒルメシは、2年連続でコチラですね。
値上げは残念ですが、都心でコレが700円ならば、
まだまだ魅力的と言えるのではないでしょうか。
hima | 2009年1月5日 16:48連コメ失礼します。
別の店の話で申し訳ありません。
例の店の味噌ですが僕が行った間に来た7人のお客さんは誰も
頼んでいませんでしたよ。
まだ周知されていないかもしれないので今が狙い目かもしれませんよ
&Y1C | 2009年1月5日 17:32どうもです!
仕事始めはここでしたか。
店長さん不在ですか?
しかも値上がりしているではないですか(涙)
しばらくお邪魔していないので、変わりましたね。
味はキープしているようですので、当方も近々お邪魔してみまぁす!
てつ | 2009年1月5日 17:45こんばんは。
仕事はじめにいかれましたか。
チャーシューは以前より肉質が良くなりましたよね。
この店の、とろとろのスープは、他の家系では味わえませんが
デフォで700円であれば麺量とかトッピング野菜を増やして欲しいところですよねぇ。
場所が都内の超一等地なので場所代も考慮しなくてはいけませんが・・・
BDK | 2009年1月5日 20:12ガンジ~
わちきの近所の“家”も、デフォ700円に値上げするとこ多いな~
原油も小麦も食材も落ち着いてきたかん、今更の値上げは疑問やねw
でも、ほうれん草は150円くらいの量はあるね~
はよ、食べたいんやけど、首都はなかなかね~w
アカンな~同好会 | 2009年1月5日 20:48みなさんどうもです~
&Y1Cさん
あけましておめでとうございます
原油高も落ち着いたこのころに値上げは。。。700円はCPいい/悪いと言いたくないのですが
今何故値上げなの??なんです。
旨いので多分これからも行きますが、ちょっと首を傾げた一瞬でした。
例の店そうだったんですか!
行けても明日辺りしかチャンスがないので。。上がれたら行こうかな~
情報サンクスです!
さん
トップ2種+小ライスで1kオーバー。。たかが50円されど50円になってきてますよ。
2年前は600円だったんですから。。
himaさん
今年もよろしくお願いします。
>初出勤のヒルメシは、2年連続でコチラですね。
よく分かりましたね~
自分でも忘れてました。(;^_^A アセアセ…
>シラフでコチラのラーメンも、もしかしてそれ以来ですか?(笑)
それはありませんよ~(^^)
でもたった1回だけで。。後は全て呑んでましたけど。。
値段だとまだ我慢出来ないことはないんですけど、去年一度上げているのにまた値上げしたので。。
何とか頑張って欲しかったッス。
てつさん
店主居ませんでしたよ。
余り見かけたこと無い人でしたが、店主の兄弟かな??
そんな感じもしましたね。。
手慣れたもので、セコンドの若い衆よりも安定してそうですよ。
BDKさん
どうもです!
チャーシューは良いものを使うようになったようですね~
肉汁がビチっと入って、噛み受けるとジューシーさが出てなかなか良かったですよ。
値段上げるなら何か加えて欲しいですよね~
値上げ周期も早いので。。今回は歓迎出来ないな~
アカンな~同好会ちゃん
そっちも家は700デフォにしてるんや~
じゃあ首都しかも中心部じゃあ仕方ない感じなんかな~
でも、原油高も落ち着いているし別に人の入っていないお店じゃないんだから。。
短期間での値上げは。。。余り好かんですなあ。
店員さんが多いんちゃうんかな~(゜ペ)ウーン
おっと次回首都に来たら食べていくんか??
やったら野菜やほうれん草はトップした方がいいかな~~あと出来ればライスもな~
3ちゃん | 2009年1月6日 00:40あけおめです!今年もよろしくおねがいします。
おや、自分の時は海苔が3枚ついていたのですがオーダーミスだったのかもしれませんねー。
ライバル(横浜家系ラーメン ややや)がデフォで海苔3枚なので、それにあわせてきたのかと思ってました。
味は相変わらず濃厚旨口なようで安心ですが、単純な値上げだけだと麺量が少ないだけに不満に思ってしまうのは仕方のないところですよね。
微妙にチャーシューがレベルアップしてるのは間違いないようですね!
ただアレも肉の繊維の方向が良くないので、やっぱり噛みにくいですがw
KMです。
家系ですね。
濃厚なスープとあまり尖っていない味付け、試してみたいですね。
ホウレンソウが多くていいですね。
今日は家系に行きたい気分です。
KM | 2009年1月6日 07:55たかぴよさん
あけおめです!よろしくお願いします。
そうなんすよ~
海苔の件は予習済みで伺ったのですが、残念な結果に。。
ちょっと値上げペースが速いと思いますね。。
チャーシューは確かに噛みにくいですが、かなり良くなったので嬉しかったですよ。。(^^)
KMさん
此方は自分の家系では1.2を争う好きな店なんです。。
そんなに経験値がないので、KMさんが満足頂けるかどうかは分かりませんが
「濃厚旨口」なスープ一度味わって欲しいですね~(^^)
今年もよろしくお願いいたします。
3ちゃん | 2009年1月6日 15:22どうもです!!
いやぁ~仕事始めのランチ始めとしては豪勢に行きたいですよね(笑)
こちらの山に登りたくなって来ましたよ。
泉 | 2009年1月7日 08:00どうもです!
仕事始めにここって言うとなると、どうしても此方になってしまうんですよ~
相変わらず旨いですが、値上がりが止まらないです。
それでもやっぱり行っちゃうんですけどね~(^^ゞ
3ちゃん | 2009年1月7日 18:53おはようございます。
超亀です(;^_^ A
ラーメンバンク12月号の味付半熟玉子一個のクーポン鞄に忍ばせ
訪問機会を伺ってま~す(笑)
更なる値上げ前に突撃必至ですね!!
プリティ | 2009年1月8日 07:17ども~
ラーメンバンクの12月号にクーポン有ったんか~
買ってないんで。。(;^_^A アセアセ…
ここ、見た目より盛りは少なめなので、プリッちゃんだと大盛+ライス位は必要かも~
あとキャベモヤ2枚買ってダブルにすると山にしてくれるんで、「家二郎」も疑似体験できるで~
試してみてくださいね~
3ちゃん | 2009年1月8日 09:35こんばんは!
意外と忙しくなってしまい、超亀ですー!
ここはBMしたままで結局去年は未訪です。
空いた時間に行けるといいのですが。
しかし、2度の値上げは困ったものですね。
あんぐる亭 | 2009年1月12日 02:39どうもです!
値上げが続いてしまい非常に残念です。
量が減ったと言っている方も居ますし。。
再々再値上げが来る前に行ってみて下さいね。
3ちゃん | 2009年1月12日 12:04
3ちゃん

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

本日より出勤。。
旧年中に神田ラーメン わいず 神田本店さんを何度か目指したが、あまりの行列に叶わなかった。
そのため年が明けてから訪問することに。
外待ち10名。。回転は早いので、この位なら10分強で入れると踏んで接続。
予め食券を買って貰うよう店員さんからコールが掛かったのでラーメンの他トッピングをポチポチ。。
おや、ラーメンがまたもや50円値上がりしたようです。
デフォ700円。。これではもはやCPは悪い部類に入りつつありますね。
大方の予想通り10分強で着席。。
今日の担当は初めて見る方です。
セコンドの兄さんともう一人は顔なじみだったので挨拶交わしながら待つこと7~8分で登場しました。。
登場のタイミングは若干悪く豚背骨を放り込んだ数分後。。
生を寸胴に直接放り込むので豚骨の生臭いところが出ることもあるのと、スープ温度の低下が欠点だがこればかりは運ですから。。
あれー
たかぴよさんのレビで値上げした分海苔が増えたと聞いていたのですが、自分の所には1枚のみ。。
(゜ペ;)ウーン
周りも1枚だったので。。ちょっと残念でしたね~
気を取り直して頂きましょう。
今回は、ヤサイWにしていないのでそれ程高い山ではないですが、その分裾野に増したほうれん草がデデンと座っています。
茹で具合はどちらとも適当。
ほうれん草は茹でたあと絞って千切られたようで、食べやすいのですが風味はイマイチ。
ただスープをよく吸ってくれるという利点もあるのでこの辺の判断は分かれそう。
キャベモヤは相変わらずゴマだれが効いていて好きですね。
チョイと避かしてスープを啜ります。
スープ温度は残念ながら低め。。
これは食べる前から上記のタイミングの関係で分かっていたので、ビックリすることはない程度で温いとはいえども、許容範囲だったのでとりあえずホッとした。。( ´-`)
ちょっと
豚骨の効きは相変わらず良いのだが、ガツッと来ていながら醤油尖りを感じさせず、
クリーミーさと共存できているのがいいですね!
麺はいつもの気持ちヤワ目。。
カタメよりモッチリ感が出ているのだが、伸びている感覚もなく自分的には好み。
スープとの絡みも上々。
チャーシューは、諸兄のレビ通り従前パサッと肉汁の抜けたような奴だったが、肉質が改善され、柔らかく肉汁も搭載されるようになったため美味しく頂けるレベルになったかな。。
もう少し味付けにハッキリしたものがあると尚良いかな。
久々に小ライスも注文。。
此方には細切れチャーシューが載るのだが、何故だか此奴の方が旨く感じてしまうのは、私だけではないのでは?
数十円位で提供頂けると非常に有り難いのだが。。
このスープはライスにも良く合い、海苔をスープにヒタヒタしたものを巻いて食べると最高にうまい。
飯追加した分スープもほぼ飲み干して終了ごちそうさま~
数ヶ月ぶりに味わったが、値段以外はそれ程変わっていなかった。。
タイミング悪かったことを除けば、なかなか旨かったですよ~
しかしこの時期に2度目の値上げは印象が良くないですね。
何とか頑張って欲しかったですね。