7/31、昼訪問。所用のついでの昼食に気になっていたこちらを訪問。やはり元はワインバーでその造りのままなので違和感は当然の如くやってくる~。地下で面白い構造をしているところのカウンター席に案内され腰おろし~。置かれてあったメニュー表を取って閲覧👀これかなと思い、表題と本日の茶漬けご飯(350円)を注文~。なお、ご飯はこの日まで鰻ご飯とのこと。厨房の中を伺うことはできないが、しっかり湯切りの音は聞こえてきてやっているなあと思っていたところに店主?よりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266066089[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266066105[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266066091トッピングは海苔は大きいのが一枚底まででんと立っていて、色々包んで海苔巻き~。中央の長ネギは丸みをしっかり残しながらも彩りなど効果的。一方白髪ネギは赤みを帯びていて、どうもラー油を絡んでいる模様。なのでちょっと辛味が出ている。悪くはないが、ちょっとこの場面にはそぐわないかなと。メンマは平たく厚みがあり、よいコリコリ感に味わい。お肉は丸みを帯びていて、エエ色したものは柔らかで程よく旨味は出している。スープはあっさりスープ。そこに柚子塩がほんのり香ってくる。じんわり響いてくるもので、動物系の旨さと塩の塩梅が心地よいもの。油は最小限にされているか。その分啜りやすいものでよい。麺はストレートの細麺。ちょっと角ばった麺はコシは適度。のど越しはするりといけてスムーズ。絡み吸いつきは程よく吸って乗ってという印象。麺量は130gくらいで適量。すっきりスープに合うもので悪くない。間借り営業ではなく、新業態として二毛作営業として展開したこちら。決して片手間でやっているわけでないとわかる構成で、押さえるべきポイントはしっかり捉えているなあというもので納得だった!この辺にあまりあっさり系はないだけに貴重なお店かなと。それも状況にはよるが、朝ラーが出来るのだからありがたい。あとはご飯ものは本当に採算度外視!これも有難い!ちょっと変わった雰囲気で頂きたい方は一度試してみては?
こんばんは。 TW中のネタ切れに取ってあるんですが、 中々機会が回って来ないですよー😅
としくん 様 どうもです! 貴殿なら早々に行かれるのかなと。 その際はお願いします!
所用のついでの昼食に気になっていたこちらを訪問。