ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)さんの他のレビュー
はじめまして。
あら、一瞬解決したように見えたけどまた列形成ダメになっちゃいましたか。
原点だけ未食ですが、一番評価高いようでまた訪問したくなってきました。が、並んでる最中に揉めてる様子見るのはイヤだしなあと二の足が。味は良いので、上手く落としどころを見つけてほしいですね。
eim◆外食習慣fin. | 2020年8月1日 10:57コメントありがとうございます!
実はeimさんの2連チャンを拝見し、しっかり影響された口です(゚∀゚)!すみません!!
列問題も解決したレビューも拝読させていただいていたのでそれもあって再突撃していました!
近日またmacroと原点の評価再確認に是非伺いたいのですが、そうなんですよ!
自分の行列がクレームの原因の一つを作りに行くようなものなので…
逆の立場で、突然自宅の前に終日行列ができるようになったら、例えくっちゃべる人がいなかったとしてもやっぱり通報するでしょうからねー
味に集中できる良店として、早く着地して欲しいものですね!
コメントありがとうございました!
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚) | 2020年8月1日 11:26
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
サカナ

ej

先客さんでも連食の方がいらっしゃいました!
連食でお願いしていましたが、自分のタイミングで声を掛けた方が良さそう!
原点を完全に食べ終わってしまい待っていましたが出て来ませんでした…
数分で店員さんが気付き、コレから作り始めるようです!
オペレーションは、まだコレからな感じですねー!
18時00分
原点を食べ終わってから8分でのご対麺です!
大阪ブラック⁇(゚∀゚)(´⊙ω⊙`)⁇
真っ黒な麺顔ですねー!
大阪のレビューで見掛けた連食するとどちらかの丼に玉子がサービスされるというのは東京には無さそう!
まぁチャーシューが2塊も乗る時点でサービスされているので充分ですね!
macroのときに感じた老酒のような香りがします!
先ずはスープから!
苦い(*゚∀゚*)
原点からの連食だったのも影響してか苦味の応酬!
からの〜遠くに酸味!
コレはかなりの個性的な丼ですねー
麺はmacroと原点とも同じ中太ストレート!
麺に角は無く丸みを帯びたモチモチタイプ!
全粒粉の襖も入った小麦粉全開な麺ですが、もはや茶色く染まり小麦の香りなどはしない!
面白い組み合わせですが、一度でいいかなぁ…
食べ進むに連れて苦味は遠のき、酸味が前面に押し出してきて、醤油の旨味であることが判ります!
アクセントにはネギ!
ネギ好きには、たまらない香り高い辛めなネギです!
豚バラチャーシューが2塊も乗り、本日4つもいただいてしまい結構ヘビー!
脂身の多い部分がとろとろ〜!
赤身は繊維質もほぐれる柔らかさ!
ちょっと口の中でパサつく感じが自分にはやはり合わず…
十分美味いんですけどねー
二郎系のホロホロジュースィーチャーシューがどうしても思い浮かんでしまいます!
メンマはコリシャクな味付け薄めな材木メンマ!
玉子トッピングすると合いそうなスープですね!
コレで、原点、micro、macroとサイドメニュー以外は征服!
自分ランキングでは、
原点、macro、microとなりました!
個性的な一杯なので、ハマる人にはどっぷり沼に捕まりそうな一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー
18時15分
帰りに行列を覗くと店前の行列は店内に吸い込まれたところで第2グループには16人の行列!
通報があったのか警察の方が一人、見に来られていてメモののちにお店の方に忠告をされていました!
やはり行列問題が表面化してしまいましたねー
らーめんファンとしては、近隣住民の方とは真摯に向き合って、しっかり根本解決したうえで味に集中できるレビューを上げたいものです!
赤坂に東京2号店?の前にこの問題をしっかり解決して対応した方が良さそうですねー
おしゃれな恵比寿や赤坂よりも、下町、浅草、葛飾とか足立区とかの方が上手くいきそうですが、経営的には、銀座とか六本木とかに出店したくなるんでしょうねー
しっかり人気店になって欲しいものです!
らーめんを愛する皆さん!
せめて静かにソーシャルディスタンスで並びましょう!
その後、8月1日のTwitterによると
人類みな麺類東京本店のプレオープンから早3週間
7/20-8/19の間は「オープン記念価格」として900円で提供させて頂いてます!
8/20からは提供価格が変わりので、お早めのご来店をお待ちしております!
とのこと!
いくらに設定されらのでしょうかね?
そして2号店は9月中に開店決定とのこと!
楽しみですねー