「店長おすすめセット+背脂明太(1000円)」@元祖油そば専門店 東京麺珍亭本舗 高崎インター店の写真土曜の18時半頃にお邪魔しました。お店はテラス席、テーブル席、カウンター席で構成されており、食券機がカウンター席の端にあるのですが、周囲が狭いため後ろを通れず、一度店外に出てからでないと他の席に移動できません。コレは改善の余地ありですね。

注文して5分ほどで着丼。見た目は混ぜたらジャンクになりそうな雰囲気を漂わせています。
お店の指示どおりラー油と酢をひと回し程かけ、よく攪拌してから啜ります…んー意外とアッサリ。背脂による味の深みはありますが、基本はサッパリ醤油味。食べ易いと言えば確かにそうですが、明太子のアクセントも弱く少し物足りないと感じる人もいると思います。
麺は柔めのモチモチ食感で表面は少し粘り気があります。タレをよく纏わせるための工夫でしょうか。タレとの相性は良い感じです。

このまま食べ続けても良かったのですが、試しに備え付けのニンニクソースを小さじ一杯ほど投入すると…味が激変!ジャンクなニンニク味となり、先程のアッサリした味が吹っ飛んでしまいました。最後までこのニンニクソースの味に上書きされてしまい、これは好みがかなり分かれると思います。アッサリ味で物足りない人は試してみては如何でしょうか。

見た目とのギャップのある油そばでした。

ご馳走さまでした。

こんばんは
単品で1,000円じゃないですよね…
HP見ると都内で店舗展開しているのになぜか高崎に進出ですね。

立秋 | 2020年8月14日 00:06

こんにちは^ ^
店長おすすめは、油そば600円、青ネギ100円、温泉卵100円のトッピング組み合わせです。
それに背脂明太が200円…
明太子に頑張ってほしいところです(笑)

冷たいはんぶん | 2020年8月16日 10:11