12:50くらいの訪問。前回気に入った山形味噌ラーメンを選択し、10人くらいの列に接続した。意外と回転が早く20分ほどで店内へ。程なくして着丼した。スープは豚骨ベースのスープに白味噌が入る。今回はこってりにしたので背脂がかなり浮いている。背脂のコクが狙い通りマッチする。クリーミーなスープの風合いとラードのコクが美味しい。丼の真ん中の辛味とニンニクを混ぜ合わせた薬味を溶かすと辛味が利いてくる。麺は加水高めの若干縮れた平打ち麺だが、モチモチとした食感と弾力でとても美味しかった。スープとの絡みも良く美味い。チャーシューはこってりしたバラチャーシュー3枚だが、これが美味い。バラ脂の優しい脂身がとても旨い!シナチクは見た目が黒っぽいがそれ程塩辛いものではない。麺と合わせて食べるとアクセントとなって美味しかった。身体には良くなさそうだかとても美味しかった。満足して退店しました。また再訪します。
また再訪します。