あけおめ。ことよろ。で~す!!
いつものプリティさんのレビューを見てると、“平地”に見えますw
Σ(゚д゚;)チョモランマ。ミタカッタ!!
チョモランマは・・・
きっといいマウンテンなんでしょうねぇ~。 ヾ(@^(∞)^@)ノ
たっくん | 2009年1月5日 22:44おっ! 早速の新たなる二郎インスパイア店のレポート!
その行動力に脱帽です。
それにしても、ヤサイマシマシが「×」はイカンだろう。
二郎インスパイア系としては...
レポートの内容ほどポイントが高くないのは、
ノーマシマシに対する抗議と言う事で、基本的には悪くなかった。
と言う理解で良いでしょうかね?w
追撃します!
あかいら! | 2009年1月5日 23:08たっくん、あけおめで~す!!
ほんとに平地でしたね、むしろ谷底!?(笑)
丼の直系も割り箸に印つけて後でメジャーで計ったら19㎝台。。
こんなヤツが『チョモランマ』まで変貌すると思うと興奮しちゃいますね~www
でも茹で揚げ後、たぶん2.5キロ近く行きそうで、そんなラーメンはちょっと
残すと思われッス(笑)
挑んで頂きたい御方は何名かいらっしゃいますけど~ (*^m^*)
プリティ | 2009年1月5日 23:38あかいら!さん、こんばんは~。
スープのパンチはアブラとニンニクで補えば結構イケてましたので
こいつにヤサイマシマシが効いて、さらに麺の茹で加減がバッチシで
あれば結構ウキウキだったと思いますw
ヤサイのマシマシ効かなかったのに輪をかけて、アブラマシマシを勝手に
マシに変更がムムムッでした。
豚を増しても良かったなぁ~と今更ながらに思ったりもしちゃってます。
豚に関しては個体差が大きそうですので次回も旨いかは。。。もっかい
確認してきまっす (*^m^*)
プリティ | 2009年1月5日 23:48あけおめです!今年もよろしくお願いします。
新店凸撃乙です。
自分もこちらはチェックしていたのですが、今日はタイミングが合わず断念。
今週後半の訪問になりそうです。
オープン記念の半額とかやってたら全ての用事を振り切って行ってしまうんですけどねw
開化楼製の二郎系とあっては訪問が楽しみです。
おとこ盛りの麺量も気になるなぁw
たかぴよさん、今年もよろしくお願いします!!
でもってこちら、まだ全然混み合ってなさそうでしたので是非是非。
アブラとニンニクは必須のスープでしたので、両方苦手でなければお忘れ無く!!
行かれた際のお腹空き具合良ければ侠盛りいっちゃってくださ~い (*^m^*)」
(700gって茹で前の生の麺量かなぁ。。。?)
プリティ | 2009年1月6日 07:12KMです。
あけましておめでとうございます。
早速いかれたのですね。
>まだチョモランマ用の器が手配出来てないとかなんとか。
>ヤリスギだから止した方がいいと引き止め工作。
ドカ盛りの店をやろうとする人がこう言うのですから、
普段食べているのが世間の常識と、少しだけ、かけ離れているのかが分かって、
面白かったです。
KM | 2009年1月6日 07:36あけおめ~
これ、Jインスパイア?
ヤサイがメッチャ少ないやん。。
このお店の方Jの世界を余り知らないのかな??
アブラ増せるのに引き留められたら、好きな人は困っちゃうよね~
私もデカ盛りは行けませんが一度行ってみたいです~
今年もよろしくお願いします。
3ちゃん | 2009年1月6日 09:39
プリティ
わた

monaka
sighnsighn

今年の初ラーを 1/3 オープンのコチラで頂いてきました。
“大”二郎にて、小ラーメンを頂く、天の邪鬼なプリティですw
(実際は小とは表記されてませんで単なるデフォですね)
18:45入店。五割程の客入りです。
まずは券売機にて、気になる『侠盛り(おとこもり)』(300円)ってどんなものか伺いますと大盛り(100円増し)の倍量とな。
大盛りの麺量、350g。侠盛りで、700gだそう。ホホウw
でもって、いっちゃん気になる『チョモランマ』(時価)ってどんな~ん♪
侠盛りの倍量、1400gですってw
ヤサイがチョモランマかと思ってましたが麺でしたかぁ。。。
ちょっと手が出そうもありまへ~ん (;^_^ A
(生麺か茹で揚げか後か聞き忘れましたが、普通は茹で前の生麺の重さと思われ。。)
まだチョモランマ用の器が手配出来てないとかなんとか。
そのうちたいらげる猛者が現れるんでしょうねw
でもってヤサイはどんだけ増せるン?
マシマシで450g目安だそう。
グラムで言われてもチンプンカンプンですわ。
とにかく、デフォの食券片手にヤサイマシマシコール。
ここで接客担当のおっちゃんより、本日ヤサイ切れ間近の為、マシマシできないとのお断りあり。
マヂっすかぁ~orz
ガラス張りの冷蔵庫には丸のキャベツが四個も残ってますけどぉ。。。
せめて脂まみれを所望、アブラは固形か液体かヒアリングゥ~。
背脂とラードだそう。
ではアブラマシマシいっちゃって~♪
またまた、ここで接客担当と厨房の店主?二人がかりで、アブラのマシマシはスンゴクなっちゃう。
ヤリスギだから止した方がいいと引き止め工作。
ダァ~イジョブ、ダァ~イジョブ。いっちゃって~♪
壁向きカウンターの端の席、冷蔵庫の裏に陣取りキャベツを見つめてしばし待ちます。
卓上には一味、胡椒、GABANのBP、醤油(カエシやタレかと思ったけど醤油以上ではない)、
蓮華に割り箸、楊枝と箱ティッシュ。。。
なんて観察してたら我が一杯がやって参りました。
配膳のおっちゃんより、全マシですとのこと。。。
結局、アブラマシマシもすり替えられちゃった (≧ε≦)
ヤサイにしてもアブラにしても、大いに残念。
まぁ我が身を案じて頂いたのでしょう。
とは言え、固形脂の量はマシにしては結構な量ですね♪
頂きます。
デフォで啜ったスープは豚があまり出てなく、超ライト。カエシの醤油の角が立ったカンジです。
二郎というよりはフーズ系をもちっとライト&醤油感に振ったカンジでしょうか。
旨味も自身には足りませんでした。ギブミー、グルエース!!
さっそく、固形脂とニンニクエリアをスープに混ぜ混ぜして強制的に旨味補填(笑)
おっ、結構イケるカンジになってきましたョ!!
フーズ系らしくなってきましたw
この脂、メッチャ旨かったです。マシマシしたかったぁ。。。
麺を頂きます。
麺は軒先にて控えめに(笑)開化楼の麺箱が積まれてました。
中太(も細く感じますw)ほぼストレートなコイツはめっちゃツルツルのチュルチュル。
ものすごく麺肌が滑らか。
いいんですが、麺は軟めに振られ、コシはありませんでした。
スープが軽いのであまり麺が主張してなくても、良いコンビかもしれません。
ヤサイは。。。本当に用意していた分は切れる寸前だったのでしょう。
キャベツの葉の芯部分が多かったです。。が、よっく茹でられていて軟らか。
キャベツの甘味が良く引き出されてて、美味しい!!
逆にモヤシがほとんど見当たらなかったです。
こちらの‘ぶた’はワイルドな形状のモノが一枚。
即スープに浸かってもらったので、喰らう時には軟らか~w
脂身旨し、ぶたの外周はカエシの味が濃いめで好みです。
うん、それなりに美味しく頂けてしまいました。
正直、フーズ系よりも本来はヤサイのマシマシが期待出来そうなのでワタクシの喰いつき、いかったかも~w
CPの悪さはキット特筆ものッポイ、『チョモランマ』が今回のヤサイやアブラのマシマシの様に
幻のメニューとならない事を祈りたいですね。
取り敢えず、近々『侠盛り』にてヤサイ&アブラマシマシを頂きに再訪したいと思います。
今年最初の一杯はメッサ軽めに頂けました。これで良かったのでしょう!!
ごちそうさま~。