「ゴマダレ冷し中華定食(¥650)」@天津飯店の写真今日は昼休憩遅くなってしまい、簡単に中華定食を選択。
選択肢は3つあったが、リーズナブルな大陸系のお店に軍配。
担々麺定食と同額だったが、暑かったので冷やしの方に。
配膳まだのお客さんもいたため、10 分ほどして着丼です。

芝麻涼麺と手書きで書いてあったように、辛いようなスープの色ではありません。刻み鶏モモチャーシュー・刻みキュウリ・カットトマト・多めの胡麻が中細縮れ麺にトッピング。定食の他のメンツは冷菜(モヤシ・ニンジン・ピーマンに軽くドレッシング)、卵スープ、杏仁豆腐。スープから飲んでみると、ちょっと唐辛子の辛味はありますが、難なく飲めるスープ。麺は一般的な中華麺のようで、よく茹でた後〆られているので噛み具合はジャストですね。鶏モモチャーシューは結構たくさん入っていて、味付けも濃くなく美味しいです。トマトはさっさとぱくつき、冷菜をひと口つまんだ後ドレッシングごと麺丼にぶち込み、豪快に混ぜ合わせてハネに気をつけながら啜っていきます。卵スープは塩控えめでトロミもあっていいんですが、温かったのが残念。少し刺激を、と卓上の辣油をひと回しかけてラストスパートで完飲・完食、ごちそうさ。杏仁豆腐は甘さ控えめで、コチラもツルッといただきました。

どもです。
毎日前を歩いてます(笑)
安くて人気ありますね❗

ガッチャマンさん、おはようございます。

この日は時間も遅かったし、味よりCPで選択。
たまに食べる分にはちょうどいいです。

やっぱりネコが好き | 2020年8月4日 09:16

こんにちは❗
ここは一度だけ行きましたが、レビュー見ていただければわかりますが再来店はありませんね😅

川崎のタッツー | 2020年8月4日 11:12

タッツーさん、こんにちは。

この手の店のあるあるですね、残念。
麺は作り置き出来ないのでリーズナブルな日替わりにしました。

やっぱりネコが好き | 2020年8月4日 14:14

続いてどうも〜!

点数は伸びませんでしたが、いよいよ夏も本番、こんなセット良いじゃないですか〜?

バスの運転手 | 2020年8月5日 05:31

おはようございます。

大陸系のランチです。麺に特筆はないですが、お得セット!
この日は味よりCPでしたw

やっぱりネコが好き | 2020年8月5日 06:04

どもです。
自分は一回だけ行ってますが、うちの部の
お姉さんはコチラのヘビーユーザーですよ(笑)
北京チャンポン専門の💝