つちのこさんの他のレビュー
こんにちは!
わいずは一番早く並びが出来ますよね😅
こちらは一度だけ行きましたがラーメンはかなりイマイチでしたね🖐️
川崎のタッツー | 2021年3月8日 12:48こんばんわ
安かろう悪かろうですね。
こういう店で食べると一食損した気分になりますね。
まなけん | 2021年3月8日 22:27こんばんは。
ちょっと残念な部分もあったみたいですね(>_<)北京ちゃんぽんとかは聞いたことないのでちょっと気になりますが^^
poti | 2021年3月8日 22:37川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
やはり事前にRDBのチェックを怠って、プラりと入店したのが敗因でした(;_;)
焼きそばや定食なら、もっと印象も違ったと思います(^^;
つちのこ | 2021年3月9日 10:02まなけんさん、コメントありがとうございます!
無理な相談ですが、「金払うから、空腹を返してくれ!」と言いたいです(^^;
そういえば昔、「うまかろう安かろう亭」というオウムのラーメン店が地元・高円寺にありました(*_*;
つちのこ | 2021年3月9日 10:04potiさん、コメントありがとうございます!
周りで食していたお客さんの「焼きそば」がとても美味しそうに見えました♪
まぁ安くランチを済ませられたという点は良かったですが、そう考えると横浜中華街は安くてもランチでハズレるお店はほぼ無いのが凄いです(^^)
つちのこ | 2021年3月9日 10:07こんにちは
↑確かに横浜中華街は素晴らしいですね!
初訪問では注文率の高いメニューが良さげですね。
おゆ | 2021年3月9日 15:55おゆさん、コメントありがとうございます!
入店して周りを見渡せば、焼きそばも候補に上がったかもしれませんが、店頭のサンプルに踊らされました(^^;
たぶん中華街で75店以下の評点をしたことは無いと思いますし、ダメな店は淘汰される前に出店すら出来なそうな横の繋がりとかありそうですよね(−_−;)
つちのこ | 2021年3月10日 11:01
つちのこ
ヤマタカ
やっぱりネコが好き

ラーするガッチャマン(通院中)

うかうかしていると12時を迎えサラリーマンがドッと増えるだろうと思っていた際に、並びにある「天津飯店」さんでは、日替り定食として「エビチリ」(900円)と「角煮ラーメン」(650円)をサービス価格で提供中
単品の角煮ラーメンだとスルーしているトコだったが、サンプルを良く見ると角煮の脇に味玉までinしており、その上でライス・小鉢・杏仁豆腐まで付くとなればお得感満載なので、混み合うであろう時間帯の前に即入店
L字カウンター6席と3つある2人卓は全て先客で埋まっており、「相席でも大丈夫ですか?」と確認の上で2階にあるフロアへ案内されると、片側がソファー的に続く4人卓が並び先客のサラリ―マンと相席で着席
2階へ案内されている際中に「角煮ラーメンのセット」を口頭注文しておくとテーブルにて注文をとられる事も無く、麺類は他に辛い「北京チャンポン」や海鮮の「白湯チャンポン」(各800円)の定食もあるようで、周りの客は五目焼きそば(800円)率が高い
汁モノという事もあるのだろうが、周りの先客よりも先に黒いトレイで提供された一杯は、角煮の餡と思われる黒いタレが丼の淵に付いているのは「拭いてくれヨ」と思いつつも忙しい時間帯なのでグッと我慢
醤油のエッヂもそれほど立っていない清湯スープは、角煮タレが混じる濃い部分もあるが全体的に薄めな味付けで、麺をリフトアップすると冷麺のような透明感も見受けられるストレート角麺が使用され、麺量はそれほど多く感じないがスープ量はたっぷり
淡い味付けの中で小松菜のシャキシャキ感とホロ苦さが特長的で、豚の角煮は1つのみではあるが十分に厚みもあり、しっかりと脂抜きもされていてトロっと食感というよりも赤身の肉感が楽しめ淡く八角の香りも漂う
味玉は9割方火が入った黄身バランスとなっており、角煮に味玉の取り合わせは珍しいかなと思いつつも角煮も味玉も半分をライスへONし、ミニ角煮丼の完成
人参の入ったもやしナムルの小鉢もコレといった特長は無く、杏仁豆腐もフルーツ等は無く華やかさは欠け、一品一品のクオリティにちょっと惜しい感を抱きつつ、「税込み650円ならまあこういう日もあるさ!」と頭を切り替えるも、神田なら、あの店へ行っておけば良かったと思える店がたくさんあった