三ん寅からの連食で、3年半ぶり訪問。昔はなかった油そばを発見してチョイス。 ドリルマンのスープは豚骨魚介、あるいは豚骨醤油という感じだったが、ここは醤油味。ダシも利いて、これが旨い。最近の味付けというよりも、昔食べたぶぶかというか懐かしい味わい。最初から、スープが麺に絡められているので、混ぜなくても食べやすい。麺はストレートで硬め。無理をして太くしていない分、パスタのような食感で、醤油スープと相性が良い。 そして、ドリルマンというかゼットン時代から変わらぬ豪華なトッピング。チャーシューは2種類で、計6,7枚分は存在しているだろう。しかも量だけではなく、味、食感とも上級。この味、この内容、このボリュームで1050円は安い。久しぶりに、しながわでも食べたくなった。