2020/7/21(火)13:30頃訪問平日の昼食時に訪問。前回「赤丸新味」を食べて、物足りなかったので「白丸元味」はどうなのか気になったので訪問です。こちらは、券売機はなく、オーダー制の後会計となります。ガーン!?ランチメニューのAランチが190円と値上がりしとるやん!まぁ、今までが100円とかなりお得だったし、コロナの影響で仕方がないとは思うものの、魅力半減かな。で、今回は「白丸元味(750円税抜)」をオーダー♪また、オーダーした際に「麺の硬さ」を訊かれたので、「硬め」でお願いしました。あっ!?「きくらげ」トッピングするの忘れた。カウンター席にて、卓上の辛もやしを食べながら、提供を待ちます。程なくして「白丸元味」が来ましたよッ!…まろやかな感じがして美味しそうです。この白丸は「シンプルな豚骨の旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープ」とのこと。でわ、いただきま~す♪豚骨の旨みとコクのあるまろやかな味わいの豚骨スープで美味しいです。ただ、前回の赤丸でも感じたのですが、やっぱ豚骨の旨み・コクが弱い感じがします。麺は、極細麺です。ザクザクっとした食感で、噛めば麺の風味が感じられ美味しいです。ただ、スープとの一体感は弱い様に感じられます。具は、チャーシュー・きくらげ・青ねぎ・もやし、という感じですね。チャーシューは、柔らかく美味しい。後半、卓上の辛もやしを投入し、引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食!!前回も感じたのですが、全体的にかなりまろやかな豚骨スープとなっていて、旨み・コクが弱く物足りない感がありちょっち残念。コスパも高い気がして、暫くはいいかなと。ご馳走様でした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問。
こちらは、券売機はなく、オーダー制の後会計となります。
で、今回は「白丸元味(750円税抜)」をオーダー♪
あっ!?「きくらげ」トッピングするの忘れた。
でわ、いただきま~す♪
麺は、極細麺です。
ただ、スープとの一体感は弱い様に感じられます。
チャーシューは、柔らかく美味しい。
後半、卓上の辛もやしを投入し、
旨み・コクが弱く物足りない感がありちょっち残念。
コスパも高い気がして、暫くはいいかなと。
ご馳走様でした(o_ _)o))