「かさね味+替え玉(選挙割)」@博多一風堂 横浜西口店の写真80:基準点
±0:頂くチャンスを狙っていた「かさね味」。選挙割を知り、「今でしょ」で訪問。
+2:豚のこってりと鶏のねっとり。一風堂らしさが残る新しい味。
+1:本来の麺よりやや太めの麺。小麦粉感は相変わらず良好。
+1:混雑のわりにオペが素早い。かつ、スタッフ教育が行き届いている。
±0:選挙割については、公式サイトを参照。

「白丸元味+白ご飯」@博多一風堂 横浜西口店の写真【要約】少々割高感はあるが安定の豚骨ラーメン。
【入店状況】2018-12-291234到着。店内はほぼ満席か。外待ち5名、後続10名超。店を出るときには外待ち客も5名ほどいた。
【注文】白丸元味(790円)+白ご飯(160円)。麺は固めを指定。
【待ち時間】入店まで7分、着席から配膳まで11分。博多ラーメン店としては時間がかかっている印象。替え玉提供に時間... 続きを見る

「味噌赤丸【期間限定】」@博多一風堂 横浜西口店の写真ラムの飲み放題を終えて、中途半端な時間に小腹が空いたので訪問。店舗前のポスターに惹かれて。
土曜の16:30訪問、先客6名。

多分この支店は初訪問。こぎれいな店内を進み、カウンターで首題のメニューを餃子とビールとともにオーダー。

POPは
「濃厚なとんこつと味噌のスープに、数種類のスパイスなど様々な風味を合わせ、クセになる1杯に仕上げ... 続きを見る

この店限定のがあったはずで、それを食べるべきだった。
チェーン展開して味は無難に安定している。思ったほどにはこってりしてない。

「白丸」@博多一風堂 横浜西口店の写真2018年2月19日
なかなか止められない飲んだあとの〆ラーメン。
豚骨ラーメンが食べたくて横浜西口にある一風堂へ。白丸をいただきます。
スープはあっさりしているわりに豚骨のコクが出ているのでそれだけでも飲み進めることができちゃいます。パリッとした細めんも持ち上げるスープとのバランスがよく食べやすいですね。
ごちそうさまでした。

「白」@博多一風堂 横浜西口店の写真横浜スタジアムで野球観戦した後、スタジアム近くで軽く飲んだ後に小腹が空いたので久しぶりに来訪。

豚骨スープの臭みもなく、とってもあっさりと飲めるマイルドなスープ

麺は粉落としにしようかと迷ったけど飲んだ後なんで今回はバリカタに…

何回たべても飽きのこない安定感はバツグンだと思います。

「白丸元味」@博多一風堂 横浜西口店の写真スープにニンニク入ってるのかな。間違っていたらすみません。
なにか一味足りなく薄っぺらい感じがしてしまいます。
極細の麺はカタで頼みましたがなかなかいい。
チャーシューは見た目も含めカップ麺のチャーシューのよう。
トッピングのもやしはこのスープには不要じゃないかな。

コスパもよくないしいい所が見つけられなかった。

「白丸スペシャル+Aランチ(白ごはん+餃子)」@博多一風堂 横浜西口店の写真2015/5/28(木)12:40頃訪問 そこそこの客入り 後客4人

本日は、昼食時に一杯啜りたい気分!!ってことで、横浜西口へ。
いつもなら「吉村家」へ直行って感じですが、なんかとんこつが食べたくなったので、「博多一風堂」へ訪問!
店内は、そこそこの客入りですね。

こちらは券売機はなく、オーダー制の後会計となりま... 続きを見る

「白丸元味(750円)」@博多一風堂 横浜西口店の写真21麺 ★★★☆☆
「博多 一風堂コレクション 横浜西口店」
【白丸元味(750円)】
オーダーしてすぐに配膳されるのが博多ラーメンのいいところ。

スープ ★★★★☆
スープは豚骨が前のめりでほんのり甘い。
ライトな... 続きを見る

「一風堂かさね味」@博多一風堂 横浜西口店の写真2014/9/26(金)12:45頃訪問 満席に近い状態 後客5人

本日は、昼食時にラーメンでも食べましょうってことで、横浜西口へ。
「吉村家」は相変わらず行列ですね( ̄∇ ̄;)
「吉村家」の近くにある「一風堂」の店内を覗くと席が空いているようなので、訪問♪

さて、こちらは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。
席に着... 続きを見る