●2020年8月10日(月)晴 18:15訪問 19:07着丼。●2020年157杯目(8月8杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。●今日の夜は、以前から気になっていた、群馬県高崎市吉井町本郷251-6にある『栄楽亭』さんへ家族4人で初訪問をしました。●お店に入り、正面にカウンター席と右側に個室があり、予約をしておいた個室へ案内されました。●訪問時に先客が数いて、その後も数人が来店しました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●今回は、お肉を食べた後に【ラーメン(並盛)495円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●ラーメンには、筍、ナルト、ワカメ、コーン、刻みネギ、ゴマ、もやしが盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺で、麺の量が適量に感じました。●スープは、出汁がきいた濃いめの醤油スープで美味しかったです。●ファミリーサラダのボリュームがあり、お肉が柔らかくて非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり気味⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2020年157杯目(8月8杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。
●訪問時に先客が数いて、その後も数人が来店しました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:細縮れ麺
③ボリューム:適量
④スープの味濃度:濃い
⑤こってり度:こってり気味
⑥自己満足度:(4.0)★★★★