1日1麺隊長だけに地雷処理を任せていてはイカン! と言う事で、本日地雷処理班、出動いたしました! しかしながら... 地雷は撤去出来ず... 無事帰って参りましたw通常¥700のタンメンが、ランチタイムに「本日のサービスメニュー」として¥600で提供されていたので、それを頂きました。ランチタイム。 プラモール梅屋敷商店街から、ちょっと奥まったところにあるにも関わらず、お客さんは結構入っております。 何ででしょう?! きっと旨いからに違いありません! 気持ちも高まります(本当か?!) 基本、点心がメインのお店と言う事ですが、その感じは全く判りません。 普通の街の中華飯店と言う感じです。で、「タンメン」。 「至ってフツー。」 って言いたくないんですが、「至ってフツー。」です。 炒められていない、モヤシをはじめとする野菜類は、シナシナとした感じで、ちょっとクタ気味です。 思いのほか豚肉が入っているのが嬉しかったです。スープは野菜の旨味、甘味がキッチリと出ており、これ以上の味付けは要らない感じ。 と言っても、しっかりと味付けされている訳ではありません。 丁度良い塩梅の塩加減です。 麺は中細の弱ちぢれ麺。 所謂、「汎用的中華麺」と言う感じでしょうか。 そしてややオーバーボイルド気味なのも「お約束」と言う感じです。非の打ち所の無い「タンメン」。 ご馳走様でした!
非の打ち所の無い「タンメン」。 ご馳走様でした!