「薬味野菜たっぷりのチキンフォー900円」@角川食堂の写真㊗無事オープンおめでとうございます
グレーゾーンなのは百も承知、所沢の飲食店盛り上がりの願いを込めて、削除覚悟でアップします

【平日】15:00頃先客24後客客席が広いため不明
8/3からオープンしていたコチラへ
角川の社員食堂扱いのようですが、一般の方も利用可能です

席はカウンター席、テーブル席併せて150席ぐらいあってメチャメチャ広い
内装はお洒落なカフェのようで、カウンター席にはコンセントもあってゆったりできそうです

メニューは社員食堂らしく週替わりのようです
所沢Walkerに載っていた担々麺狙っていきましたが、麺類は表題と狭山茶そばのみ(笑)
前週はトムヤムラーメンがあったようです

お店に入ると自動消毒機で消毒を促され、メニューと注文用紙を渡され用紙に希望のメニューにチェックをしたらレジにて注文で前払い、該当の番号が振られたカウンターへ用紙を持って行って配膳を待ちます
用紙を渡すとフードコート式のブザーを渡され、4分程で素早く受け取り
レジ横にはクラフトビール、客席中央には地域野菜なんかもありましたね(笑)

スープはガラ系だと思いますが牛と鶏でしょうか、女性受けする印象なかなりスッキリあっさり
ハーブ類や香辛料がガッツリ効いたエスニック風ではなく、クセなく誰でも違和感なく味わえる美味しいスープですね
スープの分類は感覚で塩だと思いますが、ナンプラーも使っているんですかね

麺は平打ちの太ストレート、恐らく乾麺でしょう
平打ちでツルプリ、弾力や香りより啜り心地を楽しむ麺な印象です
麺量は130gぐらいでしょうか

具材は鶏モモ肉、揚げごぼう、スライスアーリーレッド、刻み三つ葉、針生姜、刻み茗荷、別皿でパクチー

鶏モモ肉は肉厚でデカいのが3枚、直前にバーナーで炙っておりプリプリジューCでメチャウマ

パクチーはあの香りがぶわっと広がりこれは賛否両論でしょう(笑)
揚げごぼうは衣に味付けはない印象で、素材本来の味を味わう仕様、ごぼ天うどんみたいに味が付いている方が私は嬉しかったかなw

アーリーレッドは瑞々しく甘味がありシャキシャキ
三つ葉、針生姜、茗荷は香味の強い薬味、あっさりスープになぜか合っているのが不思議で、好みはハッキリ分かれそうですが私は好み👌

社員食堂らしくないハイレベルさ、大振りな鶏モモ肉3枚に多彩な薬味なんかも乗ってこの価格なら充分な満足度
お店オススメのカレーや日替り定食も魅力的、相方はカレー好きなので、今度は家族で散歩がてら来ますかね(*^^*)

待ち遠しい11月オープンのラーメンWalkerキッチンの初陣は麺や 七彩だそうです
地元民として必ず全店制覇しなくては

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

フォーは、オッケー ダ フォー!

業務用人生(迷走中) | 2020年8月11日 22:57

こんばんは
新規登録&初レビュー乙です
おっ!フォーでしたか!
確か横浜のチキンラーメンミュージアムで
フォーのレビューもあったような。。。
だからギリセーフじゃないですかね?
所沢愛に溢れてますね🥰

キング | 2020年8月11日 23:12

ありがフォー!ございます。

塩対応 | 2020年8月11日 23:29

流石人柱!やりますねフォー!
フォーですフォーですフォーなんですよ!
表題「チキンフォーラーメン」にでもしておいたら?

虚無 Becky! | 2020年8月12日 01:40

登録&初レポ 乙です!
フォーは大丈夫そうですね(*^-^*)
私は冷麺上げたら、店舗ごと削除されました💦
RDBでは見られないのですが、「なんでもデータベース」には残っているんですよ。
秋のラーメンWalkerキッチンのオープン楽しみですね。

mocopapa | 2020年8月12日 07:38

こんにちは!

無事アップ、おめでとうございます!
フォーのチャーシュー、美味しそうですねぇ。
今後楽しみな施設ですね。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年8月12日 08:52

おはフォーございます!

パクチーはダメ😅ですが、入らないフォーは好きなんです✌️アゲず…のヤツがあるんでお蔵入りになる前に今度アゲときます😁 先日は気付かずすみませんでした‼️🙇🏻‍♂️

おはようございます😃

運営に真っ向勝負ですね!
麺顔なんて完全にラーメンだし、ラーメンがこれだけ
ジャンルを超えて広がっている時代ですから、
無粋なことはしないで貰いたいですね。

としくん | 2020年8月12日 09:05

登録、初レポおつかれ様です😊
本屋みたいな店名だと思ったら、社食でしたか😆
グレーでもいいじゃないですか😁

NORTH | 2020年8月12日 10:49

こんにちは
カップラーメンの写真は削除されてしまいますが、ラーメンデータベース1位記念のうゑずのは削除されなかった。利権が絡むからかな。
フォーとか焼きそば辺りも広げて欲しい^ ^
所沢グイグイ来てますね。
秋から通わないと^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月12日 10:56

こんにちは☆

これは大丈夫そうですね。
社食扱いの割にはややお高めかと思いましたが、ボリュームもあるようで満足感ありそう。
週替わりとかでメニューが変わるんでしょうか?
楽しみなお店でもありますね。

ノブ(卒業) | 2020年8月12日 11:05

どもです!
大崎さんが食べに来てくれたら
削除とはならなくなるんですけどね。

角川ですか。知り合いが働いてますが
奴の特徴と、被るような少し気取った
洒落ラーですね。
阿佐ヶ谷で駅近の女性にターゲットを絞った
洒落ラーのお店が最近潰れましたが
所沢の地では受け入れられるかな。

さぴお | 2020年8月12日 11:13

ほぅ。んっまそう。

good bye | 2020年8月12日 14:20

パクチーはNGです~
フォーは過去にupしたことありますが、
まだ気付かれてないのかセーフです。

kamepi- | 2020年8月12日 15:50

こんばんは

フォーって米粉の麺でしたっけ。
自分の蕎麦粉配合の麺もオッケーでしたし、大丈夫でしょう。
香草が利いて牛のお出汁で猛暑でもスルっと入りそうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月12日 19:50

おはフォーございます。
現時点ても無事を確認しました。
ビバ!パクチー!笑

おゆ | 2020年8月13日 05:27

こんにちわ~

パクチー嫌いっスw

ちなみに、、
以前タイ料理のお店で、フォーの一杯をレビュしたら、
ソッコーでグレーアウトになりましたわ~ww

たく☆ | 2020年8月14日 09:39

フォーは、私の場合、以前何回も削除されちゃいまして・・・・(笑)。
基準変わったのかもしれません。
パクチー大好き「パクチー星人」なので
基本こう言うのは大好き!食べたいっす!

そうそう、なんもない東所沢に大施設。
ラーメン施設もできるとか以前妻が喜びの声をあげてました。
週替わりメニューの麺はフォーでしたか。パクチー OK笑
グレーにならないんですね。
なんでもデータベースになってからそのあたり緩くなってるから大丈夫そうです。

mona2 | 2020年8月27日 09:00

遅コメすみませんm(_ _)m

てっきりコメントしているつもりでいたらしてませんでしたねw
塩サンが沢山情報くれるんで突撃したく、今、店舗の情報見てて気付きましたw(笑)

バスの運転手 | 2020年9月2日 23:11