おはようございます
コロナ落ち着いたらサクラタウン行ってみたいです
そこでこんな本格的なラーメン食べれるんですね
ラーメン以外にもありそうだから
家族で行くのに良さそうですね!
キング | 2020年9月1日 06:59おはようございます!
ニラが大好き❤️なんで、食べてはみたいのですが、辛シビはシッカリあるんですね😅 サクラタウン☝️の水場の浅瀬なら怪獣ちゃんも喜んだ事でしょう♫ では私は美人店員さん目当てで🤣
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月1日 07:35おはようございます☆
メニュー書いた紙に「電話番号」という項目はありませんでしたか?
冗談はさておき、コチラもいいですがカレーがめっちゃ気になります。
サクラタウン、私のような老体が徘徊してても大丈夫でしょうか?(笑)
ノブ(卒業) | 2020年9月1日 08:40おはようございます!
あら、ニラたっぷりの麻辣麺提供してたんですねぇ〜。ニラ好きとしては食べたかったぁ…角川食堂のメニュー情報どうしたら手に入るんだろう?
丸めのコメもありがとうございます!
限定の豚骨ラーメンは、見た目よりも美味しく、あっさりとコッテリのバランスが素晴らしい塩豚骨でした!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年9月1日 10:00おはようございます。
さくらタウンは浅瀬で水遊びも出来るんですね。今度姫と殿を連れて行ってみたいと思います。
もちろんラーメンも一緒に~♪
麺’s | 2020年9月1日 10:01こんにちは😃
登録&初レポお疲れ様です。
サクラタウンの小ネタ満載レポですね。
しかし、唯一の麺類が麻辣って…😅
リアルお子ちゃま舌の甘えん坊は
断然味噌バタコーンで🌽❗️
としくん | 2020年9月1日 10:15どもです!
ニラたっぷりですね。
今年は宮崎辛麺が来るとの噂なので
それを意識したんでしょうか。
二郎ナイズな美味さがあるとは
店の雰囲気との乖離がすごい。
さぴお | 2020年9月1日 12:00こんばんは!
浅瀬の水場、怪獣ちゃんにはピッタリっすネ😁
ゴマの風味タップリのスープ、とっても美味そう。
トウモロコシの味噌バター、オイラも激しくそそられマス♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年9月1日 19:21また後できます
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月1日 21:39こんばんは
コチラって角川書店の社食なんですか?
ラーメン食べた後に、コーヒー飲みながら角川文庫を読むってのもオツかも(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月2日 21:02続いてどうも~!
詳しい情報有難うございました。
早速、本日のランチでトウモロコシの味噌バターラーメン頂いてきましたよ。
結果、ちょっと残念な感じではあったけど大好きなコーンはタップリで嬉しかったです♪
追ってアップしますね。
バスの運転手 | 2020年9月3日 14:11こんばんは
所沢Walker大活躍ですね。
手帳なんて気になる^ ^
コンセントも多くの人の気持ちを掴みますよね。
回転は悪くなりますが…
そんなに美味いなら自分もカレーも食べちゃいそう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月5日 20:11
塩対応

塩対応

【平日】12:30頃先客約30後客数えられないので割愛
表題は先週のメニューの為、今は提供ありません
灼熱でしたが、散歩がてら家族でサクラタウンへ、カレーあるよの一言でコチラへ誘導成功w
前回メニューはやっぱり何か不完全感が否めないので、リベンジ?のチャンスをもらえました
現在は席を半分ぐらい間引いていますがそれでも80席ぐらい、受付に時間がかかる為か外待ち発生
と言っても日は全く当たらないので苦なく15分で店内へ
この週の麺類は表題のみ、メニューが書かれた紙に☑️を入れてレジで美人店員さんに先払い
たぶんニヤけていたのはバレていません
麺類は『3』のカウンターへ受付用紙を持っていきブザーを受取、4分程でブザーがブルブルして出来上がりです
スープは分類に困る豚骨+醤油+胡麻と思われ、別皿の粒山椒&鷹の爪と一緒に炒め煮したであろう香味油の構成
香味油を入れずそのまま一口啜ると一瞬二郎系を彷彿させる味わいに驚き
豚の旨味は充分、角が立たずまろやかなのは粉砕されたと思われる胡麻効果でしょうか、純粋にメチャウマい
香味油を入れると一閃、辛味とシビレももちろんありますが、それより香りの良さが特筆でしょう
油はくどさなく、辛シビも『スッキリ』という言葉が合うような爽やかなパンチ力
麺は平打ちの中太微ウェーブ
一口食べるとなんか麺も二郎系を彷彿させるんですが、まさかオーション麺じゃないですよね……?w
柔プツムチ食感、香りも良く好印象
麺量は体感少なめで130gぐらいでしょうか
具材は角切り豚バラチャーシュー、ニラ、ほうれん草、もやし、えのき
チャーシューはサイコロ状にカットされた物で4~5個ぐらい
角煮のようにトロットロで噛むとジュワジュワッと染みた味がメチャウマ、ただ量は少ないですねw
ニラはたっぷりでメニュー名に偽りなし、フレッシュなシャキ感で好相性
ほうれん草はクタ系、スープが染みてウマいですがもう少し浅く茹でられた方が好み
もやし、えのきも食感の変化に良いですね、野菜が多いことも嬉しい限り🎵
やはりコチラは食堂とは思えないレベルだと改めて実感
相方が頼んだ角川ブレンドカレー900円はスパイスが効いていて、専門店レベルな味わい
お手製と思われる付け合わせも多種な野菜たっぷりでメチャウマかったです
お子ちゃま舌の相方は付け合わせは全然手を付けておらず、説教しながら私が全部ありがたく頂きました
前来た時も気になりましたが、角川の社員の方も正規の料金なんですかね?w
半額とかだったら、私は躊躇なく毎日来ちゃいますけどw
■余談①
今週8/31からの麺メニューは『所沢産トウモロコシの味噌バターラーメン900円』
う~ん、いくつになっても甘えん坊…🎵じゃなくて、いくつになってもトウモロコシの味噌バターって言われると無性に擽られるものがありますね…w
■余談②
ラーメンWalker同様、所沢Walkerにもクーポンがあり、角川食堂はサクラタウンオリジナル手帳とドリンクサービスがあります
併用はできませんので、私はありがたく手帳を頂きました🎵
所沢Walkerも増版が決定したそうですね、先着2000名らしいので欲しい方はお早めにw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!