こんばんわ~
節目の採点にコメありがとうございました。
あまり期待はしていなかったので嬉しい誤算です。
渡辺さんは、美味しいのですがおっしゃる通りですね~
私にはかなり高めの設定に感じました。
では 今後とも宜しくです~
うこんさま | 2009年1月7日 21:06こんばんわ~
節目の採点にコメありがとうございました。
あまり期待はしていなかったので嬉しい誤算です。
渡辺さんは、美味しいのですがおっしゃる通りですね~
私にはかなり高めの設定に感じました。
では 今後とも宜しくです~
うこんさま | 2009年1月7日 21:06
ラーメン業界にもカリスマという有名人が増えてきた。誰が呼んだか異名を持っていたり、楽しい限りだ。店主だったり評論家だったり、色んなラーメンを作ったり、紹介したり、ありがたいことです。このお店はメディアで随分取り上げられてきたし、オーナーも当時颯爽と現れた名うてのラーメンプロデューサー。初めての訪問で期待大です。
実食。情報通りの美味しい豚骨魚介味。少しトロっとしていて、濃度抜群。一口スープを飲んで、動物系も魚介系のスープもレベル高し、と頷ける。「庄の」とか「つじ田」とかのワンランク上の豚骨魚介。麺はしっかりとしたコシのある固めの茹で加減。なんでも固ければいいというわけではないけど、有名なお店であるせいなのか、さすが分かってるなぁと思ってしまうw
具はチャーシュー、極太メンマ、わりと多めのネギ。チャーシューは柔らかく味も染みウマ。特筆すべきはメンマかな。とにかく太い。これほど太いメンマはなかなかないと思う。食べてみると、頭の中にまでコリコリと食感が響くほど太い。
総じて特に不満はないほどの完成度。しかし、やっぱりというか想定範囲内というか、豚骨魚介味に新鮮な驚きはないのも事実。Wスープ登場全盛期ならまだしも、いつまでも飽きの来ない味とまでは感じなかった。値段もまぁ高めの範疇ですし、豚骨魚介はもういいやという方にはちょっとキツイかもしれません。個人的には十分楽しめました。ごちそーさまでした。