訪問日時:2018/10/14(日)19:00ごろ価格:1080円だいぶ前の訪問記録になります。このお店、建築されてから、なかなかオープンせず、どうなるかと思いきや、2018年10月にオープン。このお店、本店はあわらという場所にあり、その後福井市内にも出店、今回は丸岡に出店した、というわけ。店内に入ると、カウンター×9、テーブル6×2卓、小上がりテーブル×6×3卓サラダバーがついていた。オーダーしたのは、Bセット(ミニラーメン&ミニソースかつ丼)、あわらの本店同様、ラーメンとかつ丼を売りにしているお店なので、両方のセットメニューをいただくことに。注文後、10分ほどで着丼。○スープ鶏ガラのあっさりスープ、醤油はしっかりした味わい○麺やや太め、もちもち、ちょっと固めの茹で加減○チャーシュー本店と同様、相変わらずのホロホロ崩れるやわらかチャーシュー、味もしみていて美味しい○他メンマ、ねぎ、ワカメは特筆なし。カツ丼も有名らしいのですが、ソースカツ丼はソースが濃すぎ、多すぎ。卵とじのほうがおいしそうでした。
他のレビューがありません。
価格:1080円
だいぶ前の訪問記録になります。
このお店、建築されてから、なかなかオープンせず、
どうなるかと思いきや、2018年10月にオープン。
今回は丸岡に出店した、というわけ。
サラダバーがついていた。
両方のセットメニューをいただくことに。
注文後、10分ほどで着丼。
○スープ
鶏ガラのあっさりスープ、醤油はしっかりした味わい
○麺
やや太め、もちもち、ちょっと固めの茹で加減
○チャーシュー
味もしみていて美味しい
○他
メンマ、ねぎ、ワカメは特筆なし。
卵とじのほうがおいしそうでした。