沼津に新店舗ができたとのことで訪問豚骨との組み合わせとので興味本位で醤油ベースのこちらを選択。ニンニクと生姜が無料トッピングとして付けられるとのことで、生姜をトッピング。スープは豚骨が主体の醤油味のスープ。豚骨がクリーミーかつ油っこさが前面に出ており、野菜と合わせるには存在感のある味わい。しかし、そのスープは業務用スープの為か、タンメンならではの野菜などから出る旨みが薄く、味付けだけの味が主張してくるため味濃めな印象でした。麺は中太の平打ちがかった角のある麺、量は大盛で210g位。太めでプリッとした食感と滑らかな麺肌で啜り心地が良く、重厚な味わいのスープに対してしっかりとした存在感があります。野菜は醤油のタレで炒めてあるようで、提供されたままの状態で食べると若干味がしつこく感じるような味わい。この野菜をスープに混ぜると、豚骨の円やかな味と上手く絡み合って程良い状態になるのと、スープが薄まらないので最後まで美味しく堪能できるのでこの采配は良かったように思います。トッピングの野菜は前記のとおり、醤油の味付けがされており味濃めな印象。無料トピの生姜は程よく存在感がありいいアクセントになっていました。駅近で利便性が良いので、沼津駅に来て食事に困ったときに利用できるのではないでしょうか。