10:50頃 再訪。シャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは2名、後続は7名でした。デフォとメッチャ迷うも…店内の券売機にて未食のつけめんの食券を購入し、カウンター席最奥へ。店主&奥様・男性店員の計3名体制での営業で、相変わらずの御洒落で綺麗な落ち着く空間です。7分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…トゥルンとした昆布水に浸かった村上朝日製麺製ストレート細麺はシッカリ氷水で〆られたムチプツな歯応えで、昆布水の旨味と小麦の香りがマリアージュな美味しい麺ですね〜麺丼もキッチリ冷えてました…続けてスープに潜らせズズッと…う〜ん、旨いっ♪鶏油&鶏の旨味に醤油のカエシが芳醇でキリッと効いた、チョッピリ塩味高めなスープが程好く麺に絡んで美味しく啜れますね〜徐々に昆布水が合わさり、後半になると一層旨味が増して更に美味しく啜れます^^炙りの入ったバラチャーは柔らかで香ばしく、鶏ムネチャーはシットリ柔らかタイプ、太メンマ2本はサクッと繊維を断ち切れる香り良いもの、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。アッという間に麺が無くなりセルフ昆布水割りして、美味しく完食・完飲です。デフォを連食しようか迷いましたが、次会のお楽しみに…接客も笑顔でお見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは2名、後続は7名でした。
7分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
麺丼もキッチリ冷えてました…
続けてスープに潜らせズズッと…
デフォを連食しようか迷いましたが、次会のお楽しみに…
接客も笑顔でお見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪