富山に仕事で来ても、滞在時間が、なかなかないので久しぶりの訪問です。はっきり言って、しょっぱ過ぎて体には、どう考えても、良くなさそうだから点数的には、微妙だけど、不思議に、また食べたくなるから、このくらいかなぁぁ~(^^)具は、このメンマだけでも、ご飯一膳、食べれるんじゃないかと思うくらいの、しょっぱい、メンマと、やっぱり濃い目の味付けのチャーシュー、粗く刻んだネギいっぱいに、昨日は、地元の常連客なら、通の食べ方の生卵載せでオーダー♪真っ黒なスープに、粗引きコショウがタップリかかった、しょっぱい、具。一緒に注文したライスで、ズズゥ~っ、ガァ~ッと一気に、しょっぱいんだけどスープまでも完食!創業者が「よく噛んで」食べる、おかずの中華そばを考えた!と、言うのが分かる働く労働者のためのラーメンであることが、なるほど、これならと、何回も食べに来てるけど、改めて思って、お店を後にしました。また、時間のある、仕事の時に行こうっと!ご馳走様でした(^^)/