2020.08.14 11:00~亘理にあった人気店「一芯」さんがもともと「拉麺 はま家 沖野店」さんがあったところに、移転して名前も変えて、2020.08.08にリニューアルオープンです。最近、新店めぐりが楽しみになっていて、家から近いこともあり、速攻で訪問。ちなみに、以前のお店には、1度だけ訪問したことがあります。もともと人気店でもあり、かつクラファンでも盛り上がっているみたいで、店の前を通りがかるたび、連日大行列の盛況ぶりです。で、夏期休暇期間とはいえ、平日の昼ならばと比較的すいているのではと思い、開店15分前のシャッターで6番手ぐらいに接続。お店はとても広く家族連れに対応できるテーブル・小上がりがあり座席数も多く20人ぐらいいけますね。お店の方も厨房とカウンターと人数も揃っていましたね。注文は口頭で伝票精算方式。以前食べたのは、G系のガッチリラーメンだったのですが、今回は、狙っていた燕三条系ラーメンです。自分は、背脂チャッチャの煮干しラーメンが好みなので、豚バラチャーシュー3枚(250円)をオプションに頼みました。(モチモチ麺とワシワシ麺から選べて、ワシワシにしました)さすがにまだまだオペレーションもスムーズではなく、30分程度待って着丼。見た目、結構いけてます。味は、シンプルな煮干しの魚介ベースでエグ味もなく、背脂の量の割には、こってり感や油っぽさは少ないです。チャーシューがふわとろでタマネギのシャキシャキ感も美味しかった。とてもバランスがよくて美味しかったです。次は、がっちりラーメンの汁なしにチャレンジしたいです。
亘理にあった人気店「一芯」さんが
もともと「拉麺 はま家 沖野店」さんがあったところに、
移転して名前も変えて、
2020.08.08にリニューアルオープンです。
最近、新店めぐりが楽しみになっていて、
家から近いこともあり、速攻で訪問。
ちなみに、以前のお店には、
1度だけ訪問したことがあります。
もともと人気店でもあり、かつクラファンでも
盛り上がっているみたいで、
店の前を通りがかるたび、連日大行列の盛況ぶりです。
で、夏期休暇期間とはいえ、
平日の昼ならばと比較的すいているのではと思い、
開店15分前のシャッターで6番手ぐらいに接続。
お店はとても広く
家族連れに対応できるテーブル・小上がりがあり
座席数も多く20人ぐらいいけますね。
お店の方も厨房とカウンターと人数も揃っていましたね。
注文は口頭で伝票精算方式。
以前食べたのは、G系のガッチリラーメンだったのですが、
今回は、狙っていた燕三条系ラーメンです。
自分は、背脂チャッチャの煮干しラーメンが好みなので、
さすがにまだまだオペレーションもスムーズではなく、
30分程度待って着丼。
見た目、結構いけてます。
味は、シンプルな煮干しの魚介ベースでエグ味もなく、
背脂の量の割には、こってり感や油っぽさは少ないです。
チャーシューがふわとろで
タマネギのシャキシャキ感も美味しかった。
とてもバランスがよくて美味しかったです。
次は、がっちりラーメンの汁なしにチャレンジしたいです。