「佐野らーめん700円+中盛100円+うずらの味玉」@佐野らーめん 利休の写真8月16日(日)20時半頃、お盆休み4連休最終日に2年半ぶりに訪問。
店内はかなり盛況で、カウンターはほぼ満席。券売機で表題を購入。
奥のテーブル席に座ります。妻はかなり悩んで梅しおらーめん(880円)。
以前は店主と奥様らしき女性の2人体制でしたが、今日は店主がワンオペ。
かなり前のトッピングクーポンが使えるか伺うと、快く了承してくれました。
食券を渡してからも、お客さんがどんどん入ってきます。人気店のようです。

20分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。あっさり醤油味が美味い!
ベースは鶏でしょうか。ちょっとぬるいのが気になります。量も少なめ。
麺は佐野ラーメン風でピロピロの平打ち麺。若干柔らかめの茹で具合。
具材はかなり豪華です。2枚あるチャーシューはとても柔らかく美味いです。
無料トッピングのうずらの味玉も、しっかりと味が付いていて良いですね。
麺は中盛にしましたが、それほど量は多く感じずペロリと完飲完食。

美味しかったのですが、全体的にもう少し、と感じる部分がありました。
今回はちょっとキャパオーバーだったようです。人気なのはいいことなのですが。
ちなみに妻の梅しおらーめんは、梅が苦手な自分にはちょっと厳しかったです。
次回は平日のお昼過ぎとかに来てみたいですね。ご馳走様でした。

リピート アフター ミー 「梅干しは敵!」。大切なことなのでもう一度 「食中毒防止とか言うけど、塩分足んないし、昔みたいな、殺菌効果ないは!味が苦手だから、梅干しは敵!」

業務用人生(迷走中) | 2020年8月17日 23:53

業務用人生様
よく梅干しやシソが苦手だというと「日本人のくせに」的なことを言われます。
そんなものより美味いものはいくらでもあるじゃないか!梅干しとシソは敵!パクチーも!

TK_HEARTLAND | 2020年8月20日 00:02