2020/08/18 18時頃訪問この日も夜ラーできるので、以前から夜営業のみと言う個人的ハードルの高さから行けなかったコチラに初訪問。18時過ぎに店に着くと10人以上の待ち発生、ココまで来て引き下がるつもりはないので待ちに接続し待つ事55分程で提供と回転は悪い印象。そして、地下に向かう階段での待ちなのでとても蒸し暑く結構しんどかった…提供時にJ系の様なコールタイムがあり全部(ニンニク、生姜、背脂)でお願いし提供となりました。ライス(100円)も注文したがワンタイミング遅れてやってきました。さて、まずはスープからいってみますと、ベースは不明ながらやや濃いめな醤油色のスープでして、シャバシャバでやや塩分強めだがショッパー一歩手前な印象。背脂を追加したのもあるがややオイリーですがクドさは特に感じませんね。麺は平打の太麺でワシワシな噛みごたえ。三河屋製麺の箱が表にあったからソチラの麺なのでしょうか?濃いめのスープに負けず小麦の風味も感じられます。麺量はやや多めかな?具材はゴロゴロな豚バラと玉ねぎ、ニラと言った布陣でバラと玉ねぎはキッチリ煮込まれていてマシたお陰で結構多め、ニラはサッと煮込んだ感じ。これらの具材が非常にライスに合います。時折、口に入る背脂の甘みがしょっぱ目なスープの箸休めになってくれて良い具合です。卓上のアイテムは胡椒、タバスコ、一味がありタバスコも面白そうだがコレは止めて、一味を投入し固形物は完食、御馳走様。個性的かつジャンクな一杯と言う印象でライスは必須、個人的には好きなタイプで満足しました。体のスタミナが付いたかは不明だが心のスタミナは付きました。今度は昼も来てみるかなぁ〜
こんにちは。 おぉ、此方は僕も狙っているお店です! 僕は夜に自由がきかないので羨ましいっす! 夜の三鷹に降り立つコトができるのはいつになるやら。。。
おさってもさん、こんにちは〜 自分も夜はほとんど自由がきかない身なので、鬼のいぬ間にと言うやつです(笑)訪問できた時はライスはマストアイテムだと思いますよ〜
体のスタミナが付いたかは不明だが心のスタミナは付きました。
今度は昼も来てみるかなぁ〜