「トマカレまぜそば820円水餃子150円」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真つくば遠征〜ヽ(^。^)ノ

沖縄のぬちまーすと創作的ラーメンを堪能した後にこちら〜

水戸のまぜそば 一心不乱でいただいた同名のトマカレまぜそばが忘れられなくて・・・w
記憶は辿れないのでw 調べてみたら5年前くらいでした金額は650円と破格〜
閉店してしまったようで残念です。。。

愛車を少し走らせ店裏駐車場へピットイン〜
店内満席。店外待ち席にて15分くらい待って店内へ。9月とはいえこの日はかなり暑かったので堪えましたw
入り口右手の券売機にて表記食ボタンらをプッシュ。
L字カウンター奥側へ嫁さんと並んで座ります。こちらもソーシャルディスタンスはバッチシ。
隣同士も仕切りがありますよ。。。シェアはやりにくですが仕方ありません。店員へ食券を渡す際に中盛申告〜

発注から待つこと9分ほどで着ら〜
お〜っ!彩りも綺麗でなかなかいいビジュアルですよ。期待が膨らみます。
先ずは麺を引っ張り出し麺だけでいただきます。太麺ナチュラルストレートで茹で加減普通な水切り〆具合もGOOD。
全粒粉も練り込まれ、弾力があり噛みごたえがあり、小麦感もいい感じです。
チョット勿体ないですが天地返しを施します。グリングリンと混ぜ合わせているといい香りが鼻孔を擽り食欲を掻き立てますね。

具材はトマトペースト、カレーミンチ、お肉3枚、水菜、玉葱な麺々。
トマトの酸味とカレーのスパイシー感がなかなかよいハーモニーを奏でています。若干トマト感が弱いのとカレーミンチの量が少なく感じました。美味しいは美味しいのですが・・・
お肉は弾力があり噛みごたえがありますね〜、水菜はサッパリ感〜玉葱の微塵切りは必須アイテム。
嫁さんとシェアしつつ完食〜腹パンなので追い飯はいけませんでしたw

美味しかったです。ご馳走さまでした。

水餃子はこちら〜

こんばんは
祝コメありがとうございました!
トマトとカレーのハーモニーが良かったようですね
これでトマトとミンチ多ければ
より満足度高そうでしたね

キング | 2020年9月22日 21:33

なかなか旨そうな一杯じゃないですか!
トマトが濃厚でカレーの量があれば85は行きましたね?

YMK | 2020年9月23日 07:49

挽肉がスパイシーカレー風味とは良いですね。
私的にはニンニクも欲しくなります(笑)

おゆ | 2020年9月23日 10:49

トマトの酸味とカレーのスパイス感の組み合わせは鉄板ですね!腹パンでなければライスも間違いなく合ったでしょうね^^

poti | 2020年9月23日 12:08