8月 木曜日鶏そば朱雀で鶏白湯そばをいただいた後、お腹具合に余裕があったので、駅の反対側にあるこちらを訪問しました。こちらは駅からとても近く、あまり汗をかかずに訪問することができました。駅からは道1本で、看板もわかりやすく、迷子になることはありませんでした。11:30頃に到着すると先客は1名いらっしゃいます。店内は清潔感がありながらもどこか懐かしい感じがします。「魚介しょうゆらぁめん ¥780」券売機は入口左側にあります。初訪問ということで押しメニューそうなこちらにしました。食券を渡すときに細麺、平打ち麺を選びます。平打ち麺にしました。卓上を見ると、お酢、辣油、山椒、七味、ナプキン、レンゲ、プラ箸があります。注文してから8分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・魚介系のものでしょうか・・・煮干や節系の感じがしますね・・・なんだかほっとした感じがするのは気のせいでしょうか・・・そして、麺を。むううう・・・くにゅっとする平打ち麺ですね・・・スープとしっかり絡んで美味しいです!具材は、チャーシュー、麩、メンマ、ベビーリーフ、ねぎですかね・・・お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。お昼の仕事もがんばろうっと!総武線沿線は美味しいラーメン屋さんが多いっすね!ご馳走様でした。
「魚介しょうゆらぁめん ¥780」
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
総武線沿線は美味しいラーメン屋さんが多いっすね!