約10年ぶりくらいの訪問となりました。平日のお昼のみの営業という、なかなか行きにくい営業時間なので、お昼からお休みをもらっての弥七さんです。5月くらいにも行ったのですが、2時間待ちとのことでその時は諦めましたが、やっぱり食べたくなるんですよねー。今日は40分待ちだったので、近くの喫茶店で暇をつぶしてからの入店です。なぜか普通のラーメンを食べるつもりで入店しても、いつもつけ麺を頼んでしまいます。なぜなら美味しいから。すごくクリーミーなスープで、飽きのこない質の高いつけ麺です。食べてみたら、必ずおいしいと感じるこのスープが魅力で、中に入っているチャーシューや玉ネギのバランスも素晴らしい。丁寧な仕事ぶりがいかんなく発揮されています。スープ割をするとさらに絶品で、つけ汁の濃さに負けないくらいの味の主張をしてくれます。毎回素晴らしい麺を食べさせてくれる弥七さんに脱帽してばかりでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。